Пятиминутка здравого смысла об агенте Навальном

Пятиминутка здравого смысла об агенте Навальном Фото: Politrussia.com

Каждый раз, когда несистемных оппозиционеров ловят на горячем, с ними и их сторонниками происходит удивительная метаморфоза. Ещё вчера, размахивая так называемым «панамским досье», либеральные хомячки и их предводитель проявляли чудеса правового нигилизма.

Презумпция невиновности? Нет, не слышали. Необходимость обстоятельного и полного доказательства вины? Нет, не слышали. Зато они требовали импичмента президента на основании так называемого расследования, в котором не было документов с именем президента и даже знаменитая цифра в два миллиарда долларов не подтверждена никак.

В своих атаках на президента и его окружение «навальнята» руководствуются классовым чутьем и революционной необходимостью, что, как известно, не требует соблюдения никаких правовых норм. Однако, как только проблемы начинаются у господина Навального или у господина Касьянова, хомячки резко становятся приверженцами самого строгого соблюдения всех юридических норм, становятся невероятно разборчивыми в плане оценки компромата и объявляют аморальными такие методы, как слежка, прослушка или хакерские взломы.

Вот, например, сторонники Касьянова утверждают, что секс между двумя взрослыми людьми не может быть политическим компроматом. В это время где-то тихо плачет Билл Клинтон, вспоминая о белых пятнах на синем платье Моники Левински.

Я вот сейчас вспоминаю, как задорно смеялась вся российская либерда, смотря сюжет Аркадия Мамонтова о шпионском камне. Помните? Сколько смешных анекдотов, постов и демотиваторов они сделали? А сколько искрометных шуток было рассказано в узком рукопожатном кругу! Все помнят, чем это закончилось.

Вот и сейчас, когда Навальный рвется подавать в суд на ВГТРК, я никак не могу отделаться от ощущения, что для него эта история закончится или плохо, или очень плохо. По статье «Государственная измена» он не сможет получить условный срок, а именно к этому дело и идёт.

Кстати, для его соратников по Демократической коалиции это последний реальный шанс на мобилизацию электората вокруг политического мученика Навального. Так уж повелось, что нашей несистемной оппозиции жизненно необходим духовный лидер, сидящий за решеткой. После помилования Ходорковского место «сидящего лидера» оказалось вакантным, попытки заменить его Надеждой Савченко не увенчались успехом.

В общем, от посадки Навального выиграют все. Ну, кроме самого Алексея. А знаете, кто сейчас судорожно мечтает о том, чтобы Навальный присел за госизмену? Нет, не Киселев. И тем более не Путин. О посадке Навального мечтает Михаил Касьянов, адюльтер которого смотрится на фоне многолетней работы Навального на Браудера как детская игра. Это всё наводит на мысль, что в недалеком будущем сливом Навального, по доброй либеральной традиции, займутся его же коллеги и товарищи.

С моей точки зрения, независимо от конкретного содержания фильма, который выйдет в эфир в среду, Навальный на свободе засиделся. Спектакль пора прекращать, а нашей либеральной оппозиции срочно нужны новые актёры, потому что для старой либерды пришло время поднимать ВВП страны с помощью ударного шитья варежек. Я бы даже специально купил пару варежек, сшитых Навальным, а вы?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!