Новый боевой корабль будет компромиссом между БДК и вертолетоносцем

Новый боевой корабль будет компромиссом между БДК и вертолетоносцем

Новый боевой корабль будет компромиссом между БДК и вертолетоносцем

Новый боевой корабль, разработка которого сейчас ведется в России, будет своеобразным компромиссом между большим десантным кораблем и более дорогим вертолетоносцем.


Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена экспертного совета коллегии ВПК России Виктора Мураховского. Речь идет о новым десантном корабле, водоизмещение которого оценивается в восемь тысяч тонн.

В России создается новый десантный корабль водоизмещением около 8 тыс. тонн

По словам источника в ОПК, сейчас идет работа над эскизным проектом

DEFENCE.RU

"Конечно, это не российский "Мистраль", что видно по его гораздо более низкому водоизмещению. Этот проект - определенный компромисс для нашего флота. Такой корабль проще и дешевле создать", - отметил Виктор Мураховский. Он также подчеркнул, что из-за санкций при создании такого корабля военное руководство будет привлекать отечественных поставщиков.


По мнению Виктора Мураховского, новый корабль станет выполнять скорее функции универсального десантного корабля, высаживающего десант с помощью катеров и вертолетов. Также эксперт высказал мнение о том, что подобные корабли могут использоваться в районе Курильских островов и Калининградской области, а также в Средиземном море "в связи с операцией в Сирии".

Как считает Виктор Мураховский, на каждое из этих направлений нужно поставить как минимум по два таких корабля. Напомним, ранее стало известно, что совершенно новый корабль разрабатывает Северное проектно-конструкторское бюро.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!