Украина пытается договориться с РФ о реструктуризации долга в 3 млрд

Украина пытается договориться с РФ о реструктуризации долга в 3 млрд

Киев пытается договориться с Москвой о реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов. Об этом сообщили в Минфине Украины. Отмечается, что если переговоры будут успешными, мораторий на выплату, продлённый Верховной радой, будет снят.

- Министерство финансов пытается достичь договоренности с кредиторами по этим внешним долговыми обязательствами, что позволит достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ «Механизм расширенного финансирования». Вместе с тем, на время проведения переговоров по реструктуризации этих долговых обязательств, правительство было вынуждено ввести временное приостановление платежей по этим долгам, — говорится в сообщении Минфина Украины.

- Если держатели облигаций внешних государственных займов с погашением в декабре 2015 года и кредитор по гарантированному государством кредиту «Укравтодора» согласятся на реструктуризацию указанных долговых обязательств, временное приостановление платежей по таким соответствующим долговым обязательством будет прекращено в дату совершения соответствующих сделок по реструктуризации и изменения условий соответствующего долгового обязательства, — сообщает Минфин.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!