Песков о гибели "Ночного охотника": по машине никто не стрелял

О крушении российского военного вертолета в Сирии уже доложено президент РФ Владимиру Путину, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Говоря о возможным причинах катастрофы, он отметил, что согласно данным Минобороны РФ, по вертолету никто не стрелял. "Соответственно, это может быть техническая неисправность", — предположил Песков и посоветовал журналистам обращаться за более подробными деталями в военное ведомство, передает ТАСС.

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" Воздушно-космических войск России разбился в окрестностях сирийского города Хомс в ночь на 12 апреля. Погибли два человека. Тела летчиков были эвакуированы с места происшествия и перевезены на авиабазу Хмеймим.

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что на месте крушения работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. В ведомстве подчеркнули, что огневого воздействия на вертолет не было.

Между тем, источник в оборонно-промышленном комплексе предположил, что крушение могло произойти из-за неблагоприятных условий полета: летчики выполняли полет в условиях практически полной темноты, причем маршрут пролегал над местностью с малым количеством ориентиров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!