Американские СМИ оценили способность России оборонять Калининград

Журнал National Interest оценил возможности американских авианосцев в случае наступления в Балтике и возможности России для обороны Калининграда. Так, в материале указано, что авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для наступательных операций в Балтийском море.

Это, в свою очередь, делает их возможности ограниченными в случае военных действий. Наибольшую угрозу для них представляют противолодочные ракеты как морского, так и берегового базирования.

Несмотря на то что некоторые суда Балтийского флота уже устарели, они обладают достаточно мощным противолодочным оружием, а также комплексами С-300 и С-400.

Издание достаточно высоко оценивает противокорабельные ракеты П-800 "Оникс" вкупе с отечественной версией берегового ракетного комплекса "Бастион". Так, по словам авторов материала, ракеты "Оникс" могут нанести точный удар по любой цели от Калининграда до Швеции.

Радиус действия отечественного варианта "Бастиона" составляет 600 километров, что в два раза превышает показатели экспортного. Таким образом, у России есть возможность простреливать большую часть Балтики с берега.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!