Антиправительственное недовольство растет: Никарагуа горит в «огне» протестов

Протестующие заблокировали здание полиции в центре Масая в ходе антиправительственных протестов по всей стране. Об этом сообщил интернет-портал «Prensa»

Сотрудникам правоохранительных органов удалось прорвать блокаду. По последним данным в результате ожесточенных столкновений 35 человек получили ранения и, по меньшей мере, шесть человек погибли.

Протесты в Никарагуа начались с середины апреля текущего года. Демонстранты выступают против социальных реформ президента Даниэля Ортеги.

Напомним, что реформы предполагали увеличение налогов и социальные урезания. Несмотря на отмену этих реформ, антиправительственные протесты не стихли. Протесты обострились в последнее время после того, как католическая церковь, которая изначально планировала стать посредником в урегулировании кризиса, решила приостановить мирные переговоры до тех пор, пока правительство не разрешит международным наблюдателям прибыть на территорию страны, для расследования многочисленных смертей в ходе протестов.

На прошлой неделе возглавляемая церковью комиссия по посредничеству национальному диалогу заявила, после нового раунда переговоров, что стороны призвали к «прекращению насилия в стране».

В ходе протестов в Никарагуа с момента их начала погибло порядка 200 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!