Мали. Германия будет обучать местных военных

Бундесвер будет тренировать в ближайшее время на севере Мали местных военнослужащих. Соответствующее решение должно быть утверждено на этой неделе.

 

Федеральное правительство Германии намерено расширить тренировочные миссии бундесвера для армии Мали. Кабмин должен в эту среду утвердить соответствующее решение для дальнейшего его обсуждения в парламенте. 

 

Ранее Германия оказывала подобную помощь только в относительно безопасном юго-западном регионе Африки. Если решение будет принято немецкие инструкторы приступят к работе в опасном северном регионе Мали. 

 

С такой инициативой к председателю всех фракций обратились министр обороны Урсула Фон Дер Лайен министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Обоснованием необходимости данной миссии они назвали защиту политических интересов Германии в Мали.

 

В настоящий момент 150 солдат Бундесвера находятся в тренировочном лагере в столице страны Бамако. 

 

 

Согласно новому плану ЕС инструктора должны будут работать в северных районах реки Нигер, вблизи очагов кризиса Гао и Тимбукту. В данных районах продолжается борьба преступных группировок и исламистских организаций за влияние. Атакам подвергаются силы ООН, в том числе и военнослужащие Германии. 

 

Военно-политический мониторинг CIGR, Мали

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!