Фееричный чемпионат: футбол кардинально изменил мнение британцев о России

Чемпионат мира по футболу 2018 является важным событием для России, поэтому в Москве внимательно следят за тем, что говорит международная пресса. Об этом заявил директора Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Следует обратить внимание, что британцы положительно отозвались об уровне проведения ЧМ-2018 в России.

Так, например, британское издание «The Guardian» отметило, что у британских болельщиков останутся положительные воспоминания о России. Британские журналисты на этот счет даже написало статью «10 вещей, которые мы извлеки из первого раунда чемпионата мира по футболу».

Британские журналисты также обратили внимание на организацию турнира и «околофутбольные» дела. Также в британских СМИ пестрят заголовки о том, как радужно были приняты британские фанаты во всех городах России и не только в тех, где проходят матчи ЧМ-2018.

Эту оценку можно расценивать как «отлично», поскольку британцы на протяжении восьми последних лет (после того как Россия получила право на проведение турнира в 2010 году) активно критикует проведение ЧМ по футболу в нашей стране.

Британские СМИ в тот момент писали, что Россия получила право на проведение чемпионата из-за «сговора» Москвы с чиновниками FIFA. Но эта версия, как собственно и другие обвинения в адрес России не были доказаны.

Судя по всему, для Великобритании это была больше обида, так как конкурентов России на проведение мундиаля считалась заявка именно Англии, которая отсеялась на первом же голосовании FIFA.

Такой положительный отзыв со стороны британских СМИ свидетельствует о том, что ЧМ-2018 по футболу в России действительно проходит на высочайшем уровне, не оставляя при этом шансов на критику.

Следует обратить на футбольную составляющую чемпионата – все матчи проходят интенсивно, и болельщики наблюдают серьезную борьбу за победу. Этим и другими критериями чемпионат мира в России запомнится на долгие годы.

Сборная России победила в двух матчах, чем предварительно организовала для себя выход в плей-офф. Напомним, Россия одолела Саудовскую Аравию со счетом 5:0 и выиграла у сборной Египта со счетом 3:1.

Высокий организационный уровень этого чемпионата показал, что Россия может проводить у себя мероприятия международного уровня и делать это с фееричным успехом.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что с политической точки зрения такие крупны события как ЧМ по футболу или Олимпийские игры являются очень важными событиями для любой страны.

По мнению эксперта, важность этих мероприятий выходит на все рамки культурного обмена, становясь своего рода «политическим» событием.

Дмитрий Журавлев отметил, что Западу не удалось сделать нашу страну «империей зла», которая неспособна организовать мероприятие на «хорошо».

«Россия показала всем заинтересованным западным зрителям, что не является той «империей зла», которой запугивают жителей своих стран западные СМИ», — подчеркнул эксперт.

Следует отметить, что люди увидели все это не через известные СМИ в лице «CNN» или «BBC», а лично, своими глазами, приехав на ЧМ-2018 в Россию.

«Сегодня западные СМИ не могут скрыть факт фееричного успеха чемпионата в России – матчи проходят, турнир продолжается стабильно. Этому свидетельствуют результаты матчей. Все это лежит на поверхности», — подытожил эксперт.

Наша страна показала свой положительный имидж всему миру, и запятнать его уже будет очень сложно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!