Генерал украинской армии призвал Киев «достать ракетами» до Москвы и Петербурга

Генерал украинской армии призвал Киев «достать ракетами» до Москвы и Петербурга

По мнению Игоря Романенко, украинского генерала, Киев должен заниматься производством ракет, которые, в случае необходимости, способны будут ударить по самым крупным городам России.

Известный по своим, мягко говоря, странным высказываниям военный выступил за усовершенствование ракет «Гарпун» и «Гром-2». Подобная модернизация позволит им иметь дальность в несколько тысяч километров, благодаря чему можно будет беспрепятственно достать до «европейской части» России.

«Это очень серьёзный момент», — подчеркнул Романенко. Тем не менее генерал-лейтенант понимает, что ввиду международных ограничений, с реализацией подобной программы у Украины могут возникнуть трудности. В частности, максимально допустимая дальность ракеты класса «земля-земля» на сегодня составляет 300 километров.

С точки зрения Романенко, Киев смог бы обойти упомянутые ограничения за счёт ракет воздушного базирования, но таковых в распоряжении украинской армии нет, а на производство подобного оружия уйдёт огромное количество времени.

Автор: Павел Куликов

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Національний промисловий портал

Хештеги: #россия #украина #генерал романенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!