В России навсегда заблокировали известную онлайн-библиотеку

В России навсегда заблокировали известную онлайн-библиотеку

Московский городской суд принял решение о блокировке онлайновой библиотеки "Флибуста", сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд заблокировал доступ к сайту flibusta.net на постоянной основе, два его зеркала - flibusta.is и flibusta.me подверглись первичной блокировке", - цитирует РАПСИ заявление представителя суда.

Блокировка на постоянной основе означает, что запрет на доступ к сайту не может быть снят. Первичную блокировку можно отменить после того, как с сайта будет удален спорный контент.

Напомним, что в мае 2015 года в России вступил в силу закон, позволяющий навсегда блокировать доступ к сайтам, распространяющим нелицензионный контент. Для того чтобы попасть в список на "вечную блокировку", сайт должен быть дважды признан нарушителем прав на интеллектуальную собственность.

С начала 2016 года Мосгорсуд навечно заблокировал несколько крупных торрент-трекеров, таких как Rutracker и NNM-Club. Они дважды проиграли судебные дела о распространении пиратского контента.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!