Епархия объяснила, зачем священники на вертолёте перекрыли дорогу

Епархия объяснила, зачем священники на вертолёте перекрыли дорогу

В Богородском районе Нижегородской области вертолёт со священниками перегородил движение, произведя высадку богослужителей прямо на дороге. Всё происходящее удалось зафиксировать с помощью видеорегистратора одного из очевидцев. На кадрах видно, как несколько автомобилей сперва перекрывают собой дорогу с обеих сторон, а после на свободный участок садится вертолёт, из которого выходит двое священников. Мужчины прощаются, один из них пересаживается в автомобиль, после чего вертолёт взлетает, а перегородившие ранее машины снимают блок и уезжают.

Прощание священников заняло буквально пару минут, но на записи с регистратора заметно, что к моменту взлёта вертолёта на дороге уже начали скапливаться машины.

Как сообщил источник LifeNews, в нижегородской епархии не считают, что перегородивший движение вертолёт, высаживающий священников, кому-то помешал.

— Благочинный Богородского района Нижегородской области отец Сергий считает видео высадки священников настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы попыткой очернить церковь и священство, — сообщил источник.

Более того, как сообщает источник, благочинный уверен, что на перекрытие дороги никто не может жаловаться, потому что, по его мнению, там сельская местность, в час проезжает одна машина. И если раз в год там сел на минутку вертолёт, то никто жаловаться не может. К тому же других мест для высадки священников, кроме проезжей части, отец Сергий не видит, потому что вне дороги везде грязь.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!