Акция «Свеча памяти» прошла минувшей ночью в Москве

В полночь с 21 на 22 июня, в Москве, напротив Музея Победы на Поклонной горе, собрались тысячи молодых людей, чтобы почтить память родственников, погибших на Великой Отечественной войне.

В акции принял участие сопредседатель ООД «Бессмертный полк России» Макаров Сергей Афанасьевич, на входе в музей зажгли свечи памяти. Они передавали огонь остальным людям, собравшимся на площади. В течение часа огонь зажгли 1418 человек — ровно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Акция «Свеча памяти» прошла минувшей ночью в Москве

Акция закончилась проекцией на фасаде музея Победы, на котором высветились виртуальные свечи памяти. После минуты молчания участник шоу «Голос», Евгений Кунгуров исполнил песню «Журавли», посвященную погибшим солдатам.

Также в день памяти и скорби прошла акция #ПамятьВнеВремени. В рамках нее знаменитости сфотографировались с фотографиями Москвы военного времени в руках на тех же самых локациях, откуда были сделаны фотографии.

В акции принял участие сопредседатель ООД "Бессмертный полк России" Василий Лановой, который напомнил о важности не забывать войну, не забывать тяжелое время и не забывать какой подвиг совершили наши предки.

Акция «Свеча памяти» прошла минувшей ночью в Москве
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!