«У меня над реактором небо светится»: ЧП на украинских АЭС


России удалось перехватить переговоры сотрудников украинских АЭС, которые сообщали начальству об аварийных ситуациях после загрузки американского ядерного топлива в советские реакторы. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил политолог Евгений Сатановский.

«Тут не получится оставаться в стороне от ситуации, когда у людей все настолько хорошо с технологиями, что они пытались американское топливо загрузить в советские реакторы. По перехвату разговоров руководство станций говорило: у меня тут над реактором небо светится. Это уже красная опасность», – сказал Сатановский.

По его словам, потенциальную опасность представляют также украинские предприятия химпрома и контрабанда оружия на Ближний Восток, которая непрерывным потоком идет из Незалежной.

«Не провокация на Донбассе, а текущая ситуация может потребовать немедленного вмешательства. Помимо гипотетических попыток Украины вернуть ядерное оружие, есть АЭС, находящиеся в безобразном состоянии. Любой блок может превратиться в новый Чернобыль. Это опасный вариант, который затронет и нашу территорию, и территорию Белоруссии», – сказал Сатановский. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!