МВД проверяет священника Дионисия по делу о стрельбе и драке

Сотрудники полиции Ульяновской области совместно с прокуратурой разбираются в обстоятельствах запутанной истории, произошедшей ещё в июне 2015 года в маленьком городке Димитровграде. Тогда две группы молодых людей, не поделив столики во время вечеринки в кафе «Добрый», устроили массовую драку со стрельбой. При этом одним из непосредственных участников драки оказался настоятель храма из села Лебяжье — 40-летний отец Дионисий, известный в миру под именем Денис Левчук.

События, ставшие причиной продолжительной проверки, развернулись ранним утром 10 июня в районе пяти утра. Как выяснили полицейские, компания, отмечавшая день рождения одного из своих друзей, отказалась пускать в кафе приятелей отца Дионисия, приехавших вместе с ним. Пьяная перепалка между возмущёнными мужчинами быстро переросла в драку на парковке возле кафе. Но когда прибывший на место сотрудник полиции никаких действий предпринять не смог, за оружие взялся священнослужитель.

По словам опрошенных свидетелей, настоятель храма достал из бардачка своей машины травматический пистолет, после чего несколько раз выстрелил в сторону дебоширов.

В результате ЧП ранение в руку получил 26-летний местный житель Максим Сафонов. По его словам, пуля, выпущенная священником из пистолета «Оса», стала причиной его нетрудоспособности.

По словам потерпевшего, он понял, что произошло только в карете скорой помощи, когда увидел, что истекает кровью. В этот же день Максим написал заявление в полицию на Дениса Левчука. Местные сотрудники полиции сразу же начали проверку, но уголовное дело так и не возбуждалось в течении восьми месяцев, хотя проведённая медицинская экспертиза показала — здоровью Сафонова был причинён вред средней степени тяжести.

Однако с выводами экспертов сам Максим не согласился. Мужчина трудится маляром, но из-за серьёзного перелома руки он до сих пор не смог приступить к рабочим обязанностям.

Сафонов обратился в прокуратуру Ульяновской области и потребовал пересмотреть результаты экспертизы. Также в своём заявлении он пожаловался на неторопливость сотрудников димитровградской полиции, которые на протяжении восьми месяцев не могли никак возбудить уголовное дело. Только после жалобы в областную прокуратуру материалы проверки передали в главк областной полиции, и уголовное дело всё-таки было заведено.

Отметим, официальные представители МВД Ульяновской области не смогли оперативно прокомментировать вышеуказанную информацию.

В свою очередь, местные жители, не понаслышке знакомые со священнослужителем, заявляют, что дело могли спустить на тормоза совсем не случайно. По их словам, отец Дионисий в Димитровграде и окрестностях — фигура довольно значимая и по-своему одиозная. Будучи не только священнослужителем, но и достаточно успешным бизнесменом, он учредил единственное местное похоронное агентств и завел серьёзные связи в местных деловых и властных кругах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!