Аутсайдеры праймериз ЕР пригодятся в региональных парламентах

Участники праймериз, которые не займут первые места, но окажутся в тройке лучших, смогут пригодиться «Единой России» в региональных парламентах. Партия не хочет терять кадры, которые прошли предварительное голосование на федеральном уровне, и поэтому намерена «пристроить» этих кандидатов в заксобрания субъектов. Об этом LifeNews сообщил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

фото: РИА «Новости»

Речь идёт об участниках праймериз от тех регионов, где в 2016 году будет переизбираться состав местных парламентов. Это 38 субъектов, среди которых наиболее значимые для «Единой России» — Санкт-Петербург, Калининградская область, Пермский и Приморский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Именно в этих регионах ожидается наибольшая конкуренция со стороны других партий — ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Серьёзная борьба за места в региональных заксобраниях ожидается также в Свердловской, Иркутской и Новосибирской областях. Как и выборы в Госдуму, голосование за кандидатов в парламенты субъектов состоится 18 сентября.

— Эти участники находятся в нашей команде, — пояснил Сергей Неверов. — Многие из участников федерального предварительного голосования также участвуют в региональных праймериз. Для многих тех, кто активно работает сейчас на федеральную кампанию, это возможность получить огромный опыт для участия и победы в выборах регионального уровня, — пояснил Сергей Неверов.

Напомним, 10 апреля партия закончила приём заявок на участие в праймериз. Всего желание принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании выразили 3260 человек. В этом году партия отказалась от раздачи партийных квот на места в избирательном списке. На выборах 2011 года такие квоты получили Общероссийский народный фронт и «Молодая гвардия» Единой России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!