Ирония судьбы: Не Крым, а Украина становится безлюдной


Из Украины уже выехало больше трудоспособного населения, чем осталось в стране. Об этом в эфире UkrLife заявил политолог Юрий Романенко.

По его словам, демографическая катастрофа – главная проблема Украины на сегодняшний день.

«Семь миллионов человек находятся за границей. Это означает, что приблизительно треть населения Украины сегодня уходит туда – в Россию, в Польшу, куда-то на Запад. Это означает, что остаются самые пассивные и самые непродуктивные. Фактически у нас только около шести миллионов человек производят какую-то добавочную стоимость. Эти люди в наибольшей степени, из среднего класса, подвержены тому, чтобы уходить заграницу.

Еще оставшиеся шесть миллионов – это бюджетники, силовики, которые не очень продуктивные, и которых кормят вот эти вот первые шесть. Остаются еще 12-13 миллионов пенсионеров, ведь мы же точно не знаем, сколько у нас населения в стране, остаются еще шесть миллионов детей, которых тоже необходимо кормить, и остается масса проблем, о которых мы все знаем.

Демография – это ключевой вызов сегодня перед страной, потому что он революционизирует все отношения, которые есть в нашем социуме, революционизирует экономические проблемы, поскольку мы уже столкнулись с недостатком рабочих рук», – заявил Романенко.



Предчувствие катастрофы: Украина промотала советское наследие

Уже через 15-17 лет некогда энергогенерирующая Украина столкнется с тем, что ей придется импортировать более половины от необходимого объема электроэнергии. Сегодня в стране полностью изношена инфраструктура, а население добивает последний ресурс, оставшийся со времен советской власти - считает политолог Юрий Романенко.

«Износ инфраструктуры. У нас 70% мостов изношено, 90% дорог, 32% дорог требуют капитального ремонта, атомные электростанции после 2022-го года начинают выбывать, их ресурс вырабатывается и его нужно либо продлевать, либо строить новые. Мы к 35-му году столкнемся с необходимостью, с проблемой, где брать электричество, потому что атомка генерирует сегодня 54% электроэнергии», – заявил Романенко. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!