Англия разгромила Панаму и вышла в плей-офф ЧМ

Для команды Панамы уже сам факт попадания на чемпионат мира был праздником - как и для громкой и яркой толпы панамских болельщиков, которые приехали поддержать своих любимцев в Россию, не особенно надеясь на чудо - учитывая, что соперниками Панамы по группе, помимо Англии, являются и Тунис, и, что важнее, Бельгия.

И все же симпатичная команда из Центральной Америки, наверное, не заслужила такого унижения, которому ее подвергли англичане. Игроки с британских островов, в первом матче не без труда переигравшие Тунис 2:1, выместили на записном аутсайдере всю накопившуюся злость, а главным героем матча вновь стал форвард "львов" Гарри Кейн.

Впрочем, счет открыл не он, а Джон Стоунс, уже на восьмой минуте головой замкнувший навес Кирана Триппьера. Для 24-летнего защитника этот гол стал первым за национальную команду.

А уже вскоре отличился и Кейн - на 22-й минуте он уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Фиделя Эскобара в своей штрафной. Но на этом все только начиналось: до перерыва мяч побывал в сетке ворот сборной Панамы еще трижды. Сначала Джесси Лингард нанес великолепный удар от линии штрафной, затем Стоунс оформил дубль, сыграв на добивании после удара Рахима Стерлинга. А уже в добавленное к первому тайму время вновь отличился Кейн - и вновь с пенальти. В этот раз египетский рефери с милым русскому уху именем Геад Гриша назначил 11-метровый за то, что в своей штрафной Мичаэль Мурильо откровенно придерживал Стоунса руками. Вообще, Стоунс стал одним из самых полезных игроков этого матча.

Во второй половине встречи англичане атаковали уже не столь агрессивно, и это было понятно: игра была, по существу, сделана. Но все же они смогли отличиться и в шестой раз, и снова это сделал Кейн. На этот раз он забил с игры, даже не приложив к тому особых усилий. Рубен Лофтус-Чик пробивал от линии штрафной, но мяч попал в Гарри и от него улетел в сетку. Гол записали на Кейна, который стал автором второго хет-трика на этом турнире после Криштиану Роналду, а также возглавил гонку бомбардиров ЧМ-2018, забив пять мячей и обойдя того же Роналду, на счету которого пока четыре гола.

После этого гола в течение семи минут обе команды совершили по три замены, и одна из них оказалась результативной - у панамцев. Они все же сумели ответить расслабившимся англичанам, и это сделал через 10 минут после своего появления на поле Фелипе Балой, точно пробивший в касание после навеса со стандарта в исполнении Рикадо Авилы. Однако на большее за оставшееся время панамцев уже не хватило, и финальный свисток зафиксировал победу сборной Англии со счетом 6:1.

Таким образом, Англия и Бельгия набрали по шесть очков в группе G и в заключительном туре группового этапа сыграют между собой. А Панама и Тунис лишились шансов на выход в плей-офф турнира.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!