Медведев повысил замминистра, не знающего отличий сахарной свеклы от кормовой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим решением повысил заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, недавно ставшего скандально известным после неудачного выступления в Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

Медведев повысил замминистра, не знающего отличий сахарной свеклы от кормовойфото: Наталия Губернаторова

Как сообщается в опубликованном на портале правовой информации документе, Хатуов был назначен первым заместителем министра сельского хозяйства 9 апреля, покинув, соответственно, прежнюю должность — заместителя министра.

Отметим что скандал вокруг имени Хатуова развернулся 7 апреля, однако СМИ обратили на него внимание на следующий день — восьмого.

Читайте, как сопротивляется Тимирязевка.

Напомним, что 7 апреля Хатуов прибыл в Тимирязевскую академию уговаривать ее коллектив согласиться на передачу московских земель вуза под жилищное строительство. Проблема заключается в том, что на землях расположены Мичуринский сад и опытное поле, причем на последнем уже 104 года идет длительный эксперимент, кроме того, территория Академии находится под охраной ЮНЕСКО.

Смотрите видео по теме "Практическое свекловедение: студентка Тимирязевки поставила в тупик замминистра сельского хозяйства"

Студентка Тимирязевской сельскохозяйственной академии поставила в тупик замминистра сельского хозяйства вопросом о различии между кормовой и сахарной свеклой. Вопрос был задан на встрече чиновника с преподавателями и студентами ВУЗа. Напомним, что замминистра оказался под шквалом критики на собрании, где фактически выдвинул Академии ультиматум: или вуз соглашается добровольно отдать под жилищную застройку сорок процентов собственных земель и получает за это деньги на развитие и строительство квартир для сотрудников, или лишается финансирования.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Без Имени

Тем не менее, Хатуов практически поставил Академии ультиматум: или она передает земли и получает за это деньги на развитие, или остается без финансирования. В ответ большая часть собравшихся сотрудников, студентов и жителей района покинула зал, а оставшиеся вступили в резкую полемику с чиновником.

Когда он попытался доказать, что является специалистом в сельском хозяйстве и понимает проблемы Академии, так как, будучи заместителем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (сейчас — министра сельского хозяйства) повышал урожаи сахарной свеклы, студентка Академии спросила чиновника, чем сахарная свекла отличается от кормовой.

Он не смог ответить на этот вопрос и заявил, что его «здесь не уважают». При этом отличия двух разновидностей свеклы очевидны: они заключаются, в частности, в цвете (сахарная — белая) и форме (сахарная — более вытянутая).

Спасем Тимирязевку: студенты и преподаватели митингуют в защиту земель академии (36 фото)

Видео с вопросом студентки быстро распространилось в Сети и привлекло внимание к изъятию у Академии земель. В минувший понедельник в вузе прошел митинг, собравший от одной до двух тысяч протестующих.

Добавим, что и на свою предыдущую должность — заместителя министра — Хатуов был назначен недавно: 24 февраля 2016 года.

Репортаж с территории Тимирязевской академии: кто получит спорный участок? (21 фото)
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!