Киевлянин предложил люстрировать все тополя в городе

Житель Киева Евгений Жарников предложил вырубить все тополя в столице Украины по целому ряду причин, а также потому что они являются «советским пережитком». Мужчина разместил соответствующую петицию на сайте киевского горсовета.

Фото: РИА «Новости»

Киевлянин признал, что тополя быстро растут и неприхотливы, однако недостатков он насчитал куда больше. Например, ему не нравится, что такие деревья портят корнями тротуары, засыпают всё пухом, с них падают сухие ветви.

— Надо учитывать опыт европейских городов с их эстетической привлекательностью и пора отказаться от такого советского пережитка, как высадка тополей в городах, — резюмировал автор петиции.

Пока он заручился поддержкой только одного сторонника. На то, чтобы набрать ещё 9999 голосов и передать предложение на рассмотрение горсовета, у него есть три месяца.

Стоит отметить, что на Украине сейчас стал популярным процесс «люстрации», когда увольняются чиновники, имевшие отношение ко времени правления Виктора Януковича, переименовываются города и улицы с советскими названиями и так далее. Таким образом власти страны пытаются стереть все упоминания о прошлом государства в периоды, которые неугодны для них.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!