Путин поручил запретить оставление детей одних в машине

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров внести в законодательство до 15 декабря 2016 года запрет оставлять дошкольников одних в автомобиле. Текст поручений Путина по итогам заседания президиума Госсовета опубликован на сайте Кремля.

Фото: РИА, С. Гунеев

— Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление запрета на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица, а также административной ответственности за такое нарушение, — говорится в поручениях.

Напомним, уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов неоднократно заявлял о том, что необходимо запретить оставлять детей в припаркованном автомобиле. Именно он выступил с подобной инициативой на заседании президиума Государственного совета по безопасности дорожного движения, по итогам которого и были сделаны соответствующие поручения. Астахов предлагал запретить оставлять ребёнка одного в автомобиле в возрасте либо до 6 лет, либо до 12 лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!