Методичка. Для патриотов.

Краткое методическое руководство о том, как за 5 минут разобраться в основе всех политических и экономических процессов протекающих на планете Земля.

Подходит для всех, даже для Лунтика.


Материальный рукотворный мир вокруг нас не возникает из воздуха и тем более вакуума.

Для производства любого материального предмета нужен тот или иной природный ресурс.

Природные ресурсы, включая воздух ( из которого можно производить например азот) располагаются на поверхности планеты.

Чем большая часть поверхности планеты принадлежит той или иной стране — тем как правило больше ресурсов в такой стране.

Желание человека жить в комфорте требует создания рукотворных материальных предметов. Что в свою очередь требует ресурсов, а значит требует территорий… Вернее владения территориями в той или иной форме. (собственности или колониальной, эксплуататорской)

Таким образом именно ресурсы и территории являются той уникальной субстанцией, которая нужна всем. Именно она обеспечивает богатство и комфорт существования. И она не может быть воспроизведена из ничего. Никакие умственные и физические усилия не смогут материализовать 1 грамм золота, если вам для (например) электронного прибора нужно именно золото.

Если у вас есть золото, вы можете подумать и сделать такой прибор.

Если у вас нет золота… каким бы умным и «рукастым» вы ни были — вы бессильны без ресурсов.

Некоторые страны слишком малы, чтобы иметь все необходимые ресурсы.

Некоторые страны уже исчерпали большую часть своих ресурсов. Например в Германии и Японии нет промышленно значимых запасов металлических руд и нефти.

Поэтому такие страны прибегают к альтернативным способам добычи ресурсов — воровству, обману, обмену.

Российская федерация является уникальной страной мира из за своей площади и количества ресурсов на ней имеющихся.

У РФ отсутствует необходимость вести обманно-завоевательскую деятельность для получения ресурсов. (Зато остро стоит необходимость недопущения разграбления)

В тоже время у многих других стран нет иного способа к существованию, кроме как… тем или иным способом заполучать ресурсы с чужих территорий.

Именно борьба за ресурсы является причиной и основой всех войн на планете Земля.

Методичка. Для патриотов.


Исключительное положение Российской Федерации обуславливает то, что она не может ни при каких условиях иметь хорошие отношения с «западным миром» (странами без ресурсов).

Ни при каком президенте, политическом строе, количестве деморкратии, геев, законах, взятках, дорогах, фазе луны и урожайности бобовых. НИКОГДА!

Фундаментальный конфликт интересов, вызванный тем, что им не только для хрошей жизни, но и порой для простого выживания — нужны твои ресурсы… Не может быть разрешён.

Он может быть только частично погашен, путём убеждения миллионов Россиян на тему того, что им рукажопам не стоит больше ни чем заниматься, кроме как ковырянием в земле с последующей передачей «наковырянного» в адрес стран без ресурсов.

Либо же делением России на отдельные государства, каждое из которых не сможет быть самодостаточным и самостоятельным.

А теперь расиянские, расскажите мне, какого буя вы действуете в интересах врага, который всегда им был, есть и будет ?

Хоть усритесь в цитировании западной пропаганды, их сазочных обещаний, заверений, предложений, ультиматумов и других фраз…

Мы не можем с ними дружить, пока мы есть мы.

Либо мы работаем на самих себя. Либо мы работаем на них и ради них (с сответствующим провальным результатом у самих себя)

И самоустраниться от этого выбора нельзя. Само не рассосётся и не наладится. И никто не придёт и не наладит ибо больше чем тебе самому — это не может быть кому то нужно. Если не нужно тебе — значит не нужно никому и свой выбор ты уже сделал. И не нужно говорить, что кто-то в этом виноват… Путин, Американцы, Трамп, Шахиды, Налоговики, Гопники, Дороги…

Ты сам выбрал свой путь служения хозяину за объедки с его стола.


PS ещё раз к вопросу о том, как развалился СССР (или почему вы покупаете иномарки) :

Во время Второй мировой англичане достали личные дела командиров немецких подлодок. Вроде бы не очень важная информация для военных целей – лодки-то уже вышли на задания, что им сделаешь. Но к делу подключились тёртые специалисты по пропаганде. У союзников были ежедневные радиопередачи, и вот пример:

— Мы обращаемся к вам, командир подводной лодки «U-507» капитан-лейтенант Блюм. С вашей стороны было очень опрометчиво оставить свою жену в Бремене, где в настоящее время проводит свой отпуск ваш друг капитан-лейтенант Гроссберг. Их уже, минимум, трижды видели вместе в ресторане, а ваша соседка фрау Моглер утверждает: ваши дети отправлены к матери в Мекленбург…

Одна из первых технологий, разработанная ещё доктором Геббельсом, и затем успешно перенятая отрядами пропаганды всех стран – это максимально оперативная подача точных новостей. Например, вещанием громкоговорителя с ближайшей горушки, чаще всего – на пограничные отряды или отряды, до которых доходит звук во время позиционной войны.


Смысл в том, чтобы передавать факты максимально объективно и без своих комментариев. Через несколько недель вещания противник привыкает им доверять и их слушать – благо очень легко можно проверить как местную, так и глобальную информацию. Собственно, немцы придали методу отточенность – они вещали то, что средний солдат противника ещё не знал, и потому с охотой доверял каналу. Дальше в канал при необходимости «замешивались» нужные факты, либо же он просто набирал популярность, и можно было использовать другие, более умные методы.

Потом родился жанр военных документально-аналитических программ. Оказалось, что вместо грубого вмешивания новостей, можно запускать, например, логические рассуждения на основе толкований разных военных документов; потом – протаскивать в эфир интервью с военнопленными или их записанные выступления. И так далее. Смысл – логически подвести противника к тому, что его дело безнадёжное. Причём так, чтобы он это сам понял на основе анализа поданной информации. (Фразы о том, что в 21м веке все так живут и России тоже не стоит выпадать из мировых экономических цепочек. Ещё как стоит выпадать, Ибо мы и кормим всю эту цепочку.)

Особым искусством в получении материала прославились азиаты – они заставляли американских военнопленных сначала подписать уже готовую бумажку про хорошие условия в лагере в обмен на дополнительную пайку, затем написать такую же свою, потом рассказать это словами – и, наконец, записать обращение к соотечественникам по такому примерно сюжету. Красавцы – каждый отдельный шаг было легко сделать, а в эфир в итоге уходило именно то, что нужно. В какой-то момент они так обработали несколько десятков тысяч пленных, а потом их просто выпустили – отказаться от своих пацифистских убеждений даже на родине было непросто.

Обратите внимание – речь не идёт об искажении фактов. Просто правильная подборка и правильная подача. Чуть больше внимания тому, чуть меньше внимания этому – и вот уже противник осознал, что требовалось. (например мифический иномарочный комфорт и безопасность)

В целом, пропаганда крайне редко требовала от противника немедленных действий. Врага можно было месяцами обрабатывать так, чтобы потом, когда будет выставлен ультиматум, он принял именно нужное решение. (Развалить СССР, купить иномарку… итд… Неуд по курсу боевой пропаганды среди опарышей, тем, кто заявляет «всё бесполезно») Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!