«Он пытается набрать очки рейтинга»: политолог о позиции Навального в вопросе повышения пенсионного возраста

«Он пытается набрать очки рейтинга»: политолог о позиции Навального в вопросе повышения пенсионного возраста

Одиозный блогер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на акции протеста в 20 городах России. На этот раз Навальный будет выступать против повышения пенсионного возраста, которое рассматривается в правительстве.

По словам блогера, перед ним поставлена цель «защитить» российских граждан пенсионного и предпенсионного возраста, которых якобы ущемляют этой инициативой. Однако ранее Алексей Навальный был сторонником идеи повышения пенсионного возраста, на что указала «Комсомольская правда».

Впервые эта позиция появилась в программе партии «Народный альянс» в 2012 году. Тогда Навальный и его сторонники отмечали, что повышение пенсионного возраста неизбежно в будущем, в связи с чем предлагалось начинать постепенное движение в сторону его увеличения. В 2014 году аналогичный тезис появился и в программе «Партии Прогресса», однако сейчас это не мешает блогеру выступать против логичных действий правительства.

«Навальному все равно на свою позицию. Цель его деятельности — быть оппонентом власти, что бы она не предлагала. Сейчас он пытается перехватить протест и набрать очки рейтинга. Однако его аудитория после такого явного переобувания только снизится», — отметила политолог, политтехнолог и эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева.

«Он пытается набрать очки рейтинга»: политолог о позиции Навального в вопросе повышения пенсионного возраста

Алексей Навальный пытается в очередной раз набрать себе политические очки на обсуждаемой в обществе теме. Однако с большой долей вероятности и эта попытка обернется полной неудачей, поскольку блогер не предлагает в своем протесте ничего взамен. Навальный выходит на улицы лишь ради самого этого факта, чтобы никто не мог обвинить его в пассивности. Но в отсутствие какой-либо конструктивной позиции все организованные блогером шествия ни к чему не приводят, что ставит под большой вопрос его состоятельность в качестве реального политика.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: instagram.com - @navalny

Хештеги: #навальный #наталия елисевва #пенсионная реформа
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Очко мещанина и очки рейтинга.