СК выяснил причину аварии с падением автобуса в подземный переход в Москве

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование по уголовному делу, возбуждённому по факту въезда автобуса ЛиАЗ в подземный переход у станции столичного метрополитена "Славянский бульвар".

— Водитель автобуса Виктор Тихонов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5-й ст. 264-й УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц"), — отметили в пресс-службе СК РФ.

Отмечается, что, несмотря на непризнание водителем своей вины, следователи "восстановили всю хронологию событий, опровергающую его доводы". Так, было установлено, что автобус был в работоспособном техническом состоянии.

— Проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, действуя небезопасно по отношению к другим участникам дорожного движения, Виктор Тихонов потерял контроль над дорожной обстановкой и движением транспортного средства, — рассказали в СКР.

По данным следствия, водитель ошибочно нажал на педаль газа, из-за чего автобус начал разгоняться и на скорости не менее 23 км/ч влетел в переход.

При этом водитель не принял мер, чтобы не допустить аварии. Следствие отмечает, что он не задействовал тормозные системы, не выключил замок зажигания и не задействовал аварийный выключатель.

Напомним, в результате аварии четыре человека погибли, двоим был нанесён тяжкий вред здоровью, ещё восемь человек получили различные телесные повреждения. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!