Журналистку телеканала Шария радикалы облили химическим веществом

В Киеве на митинге праворадикальных организаций журналистку облили неизвестным химическим веществом. После контакта с жидкостью кожа журналистки покрылась красными пятнами, начала зудеть, а сама Антонина Белоглазова, которая работает информационном агентстве «Медиа-поток», на информационно-аналитическом сайте «Правовой контроль» и на YouTube канале Анатолия Шария, почувствовала головокружение и тяжесть дыхания. Об этом говорится в сообщении НСЖУ.

Инцидент произошел 21 июня во время акции протеста правых организаций возле Управления патрульной полиции об отставке начальника патрульной полиции Юрия Зозули. Антонина Белоглазова пострадала в результате действий злоумышленника, который вылил из пластиковой бутылки на голову девушке неизвестное прозрачное вещество с ощутимым химическим запахом.

«Я тогда находилась среди других журналистов, проводила съемку, и вдруг почувствовала, как что-то полилось мне на голову. Среди присутствующих митингующих были представители так называемого братства Корчинского, собственно, думаю, кто-то из них и вылил что-то из бутылки на меня. А дальше с десяток молодых людей окружили меня, стали говорить всякие гадости, толкать, мешали работать. Когда отошла от их группы, кто-то снова подкрался со спины и облил меня», — рассказывает в комментарии НСЖУ Антонина.

Девушка обратилась к полицейскому, рассказала, что случилось, показала на группу молодых людей, сказала, что переживает за свое здоровье.

«Эта жидкость пахла чем-то химическим, вероятно, спиртом, и я начала волноваться, вдруг злоумышленники надумают поджечь меня. Зато полицейский лишь пожал плечами и сказал, что он здесь только следит за порядком, а если у меня какие-то жалобы, то я должна идти в участок и писать заявление. Подозреваю, что он просто не захотел связываться с группой агрессивно настроенных мужчин, а звать на помощь себе просто никого не захотел. Такая бездеятельность просто поражает», — возмущается журналистка.

После происшествия Антонина обратилась в милицию и написала соответствующее заявление о нападении на нее во время выполнения профессиональных обязанностей.

Секретарь НСЖУ, правозащитник Валерий Макеев отмечает, что на видео четко зафиксировано препятствование журналистской деятельности, а также есть все основания возбудить производство по ст.171 УК и по ст.345-1 УК.

Также он отмечает, что бездействие полиции просто поражает: однозначно есть основания для открытия уголовного производства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!