Приехавшие на ЧМ-2018 иностранцы удивились Калининграду: «Спасибо, Россия!»

Приехавшие на ЧМ-2018 иностранцы удивились Калининграду: «Спасибо, Россия!»

Иностранные болельщики поделились своими впечатлениями о русском городе, который находится в центре Европы.

За время проведения Чемпионата мира по футболу в России иностранцы достаточно высказались о городах страны, где проходят матчи, и особенно это касается Москвы и Санкт-Петербурга. Практически все болельщики эмоционально делятся своими впечатлениями, полученными в поездке, и с радостью отмечают, что РФ превзошла все их ожидания. Но что думают гости мундиаля о самом «европейском» в буквальном смысле российском городе – Калининграде?

Издание championat.com рассказало, какие мысли посещали иностранных гостей, когда они оказались в русском городе, который расположен в центре Европы. Один из уроженцев Марокко, прибывших поддержать сборную своей страны в матче с испанской командой, получил очень яркие впечатления от прогулок по Калининграду. По его словам, он бы очень обрадовался, если бы в марокканских городах Мекнес и Азру были такие же аэропорты, трамваи и дороги, а также рестораны, гостиницы и торговые центры.

Приехавшие на ЧМ-2018 иностранцы удивились Калининграду: «Спасибо, Россия!»

Источник фото: wikipedia.org - Gumerov Ildar / Public Domain

Другой гость ЧМ-2018 занёс Калининград в свой личный рейтинг городов-хозяев мероприятия. Он признался, что не ожидал от этого города таких сильных эмоций. Болельщики сборной Марокко устроили на улицах города настоящий фестиваль: они пели и громко скандировали: «Спасибо, Россия!»

Стоит отметить, что некоторых фанатов поразила не только праздничная атмосфера, но и музейные экспонаты. Часть из них отметила проблески немецкого наследия в Калининграде, наслаждаясь знакомой атмосферой. Ещё один иностранец описал российский город всего тремя словами: «Сосиски, бункеры и пиво».

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #иностранцы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!