Юлия Витязева: Мифы околочемпионатных межличностных отношений

Периодически натыкаюсь в лентах на порицающие комментарии о поведении русских барышень в отношении приехавших в Россию на ЧМ иностранцев. Дескать, слетаются юные красавицы на зарубежных гостей, аки пчёлы на мёд.

Знаете, в этом нет ничего необычного. Будучи жительницей южного портового города, я регулярно наблюдала паломничество нарядных и решительно настроенных барышень на центральных улицах в дни прибытия в Одессу иностранных судов. Так было и так есть. Причём, это не зависит от географии.

Молоденьким, и не очень, иногда кажется, что заморский гость почти всегда — принц. Даже если он менее красив и умён, чем сокурсник, сосед по дому или давний отечественный ухажёр.

Понимаете, у женщин своё понятие шанса получить все и сразу. Это потом, не дай бог, столкнувшись с тем, что в чужой стране она никто, звать ее никак, что прав у неё (в том числе на детей и алименты) никаких — она поймёт, что синица в руках куда перспективнее, чем журавль с пометкой «made in заграница».

Но сказка обычно заканчивается после замужества. По дороге к алтарю жизнь видится исключительно в розовом цвете.

Впрочем, шансы стать несчастной в большинстве случаев не зависят от гражданства мужа. Самодуров, деспотов, гуляк и лентяев хватает везде. Равно, как и дурочек, которые хотят замуж, но не хотят быть женой.

Но я о другом. Самый популярный миф, рождённый на почве околочемпионатных межличностных отношений — русские мужчины проигрывают иностранцам.

На самом деле это глупость. Несусветная.

Выставлять диагноз всему мужскому населению страны исходя из желаний сотни-другой дам, мечтающих пополнить коллекцию своих эротических впечатлений или стать богатой и знатной синьорой или фрау — ещё не показатель и уж тем более не вердикт.

Посему не стоит делать поспешных и категоричных выводов.

А ещё лучше — никого не осуждать, не вешать ярлыков и уж тем более не пытаться заставить наших мужчин испытывать комплекс неполноценности.

Тем более, что случаи, когда русские мужчины становятся объектом вожделения иностранных гражданок тоже не редки.

Однако, если вам все же настолько обидно за державу, что аж кушать невмоготу — вспомните испанскую девушку Кончиту.

Которая молодому соотечественнику предпочла нашего немолодого графа Резанова.

И 35 лет ждала его, вопреки всему.

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!