Яшин снялся с праймериз «Парнаса» из-за скандала с Касьяновым

Заместитель председателя партии «Партии народной свободы» («Парнас») Илья Яшин заявил о своём решении не участвовать в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

Фото: РИА Новости

На своей странице в «фейсбуке» он объяснил, что это связано с отказом лидера партии Михаила Касьянова уйти с первого места в предвыборном списке из-за последнего скандала вокруг его имени.

— Как заместитель председателя «Парнас» я принял решение снять свою кандидатуру с праймериз, — отметил Яшин.

Он сообщил, что ждал от Касьянова добровольного отказа от квоты на первое место в списке с формулировкой «хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара». Однако, несмотря на появление в СМИ записи разговоров Касьянова, в которых он в том числе нелестно высказывается о своих однопартийцах, тот решил не лишать себя права быть первым.

— К моему сожалению, Михаил Михайлович заявил, что ни при каких условиях не откажется от своей квоты на первое место. Он считает, что это решение не может быть пересмотрено коалицией, — отметил Яшин.

— Я с такой постановкой вопроса не согласен и считаю, что позиция Касьянова подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию. Как заместитель председателя ПАРНАС я принял решение снять свою кандидатуру с праймериз. Я в таком решении не одинок, — написал запред «Парнаса».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!