Объем хищений при строительстве судоверфи «Звезда» превысил семь миллиардов рублей

Объем хищений при строительстве судоверфи «Звезда» превысил семь миллиардов рублей

Объем хищений при строительстве судоверфи «Звезда» превысил семь миллиардов рублей

Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено около 7,5 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Расследование продолжается уже более четырех лет. В настоящее время установлено, что похитили не менее 7,5 млрд рублей», – сказал собеседник.

Он напомнил, что один из ключевых фигурантов дела – бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, который скрывается в США.

«Установлено, что были похищены денежные средства, инвестируемые ОАО «Дальневосточный завод "Звезда"» в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ"», – рассказал источник.

Он также сообщил, что в Россию из США депортирован другой ключевой фигурант дела – Алексей Бойцов.

«Бойцов находится под стражей. Он признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с денежными средствами, предназначенными для строительства верфи», – сообщил источник.

Напомним, в апреле 2015 года вице-премьер России – полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье.

ОАО «Дальневосточный завод "Звезда"» (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!