В Париже в Российском духовно-культурном центре показали фильм «Собибор»

В Париже в Российском духовно-культурном центре показали фильм «Собибор»

Кинокартину российского режиссера и актера Константина Хабенского «Собибор», которая создана по мотивам реальных событий, произошедших в нацистском лагери смерти в 1943 году, показали в понедельник в Российском духовно-культурном центре в Париже.

Собравшихся на презентацию фильма людей встретил посол РФ в Париже Алексей Мешков, который на мероприятии назвал фильм «тяжёлым», но по его словам, кинолента способна «тронуть душу».

Мешков высказался о том, что данный фильм важен для всех собравшихся, так как картина показывает, как даже безоружные люди могут объединится и победить даже самого страшного врага. Посол также добавил, что кинолента должна повлиять на воспитание будущего поколения и показать все тяжести страшной войны, а также рассказать о героизме, который был проявлен людьми всех национальностей в борьбе с фашизмом.

Стоит напомнить, что премьера фильма «Собибор», повествующего о единственном успешном восстании в нацистском лагере смерти за всю историю Второй мировой войны, которое возглавил советский офицер Александр Печерский, состоялась 23 апреля в Варшаве. В России выбрали родной город Печерского — Ростов-на-Дону и показали там фильм 24 апреля.

Автор: Артур Феликс

Источник фото: ИА Политика Сегодня/Петр Александров

Хештеги: #собибор #хабенский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!