Михаил Мень: 85% россиян являются собственниками жилья

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сегодня заявил, что порядка 85% граждан РФ являются собственниками жилья. Но, по его словам, владельцы квартир не приходят на общедомовые собрания, что часто не проходит без последствий.

— В идеале за ближайшие 30 лет владельцы квартир должны превратиться в собственников. Дело в том, что у нас порядка 85% граждан являются собственниками жилья. Но ментально мы во владельцев не перешли. И то, что лишь 10% граждан решили открыть свой счёт дома, является тому подтверждением, — отметил министр.

Михаил Мень сообщил, что сейчас работники ЖКХ проходят специальное тестирование. При этом многие из них проверку не проходят. Региональные власти будут обязаны предлагать новые кандидатуры на место тех, кто провалил экзамен.

Кроме того, за подделку протокола общедомового собрания виновным может грозить уголовная ответственность. По словам Меня, соответствующий законопроект находится в разработке.

Ранее стало известно, что Конституционный суд РФ признал законной практику сбора взносов в «общий котёл» на проведение капитального ремонта. Собственник теперь обязан заботиться о сохранности имущества многоквартирного дома.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!