Кемеровчанин: «По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой, которую волен тратить на свое усмотрение, машиной, и счастливой жизнью.

Потому, когда у него появилась возможность уехать работать и жить в Америку, он почувствовал, что вытянул счастливый лотерейный билет. Но как оказалось, жизнь устроена куда сложнее, чем представлял себе Алексей. Сейчас, спустя три года жизни в США, он решил вернуться в Россию. Алексей поведал, что о его жизни в Америке, можно рассказать много разных историй, что по ним можно написать книгу, но все они приводят к одному выводу, что строить свою жизнь лучше все же у себя дома, а мест где легко и просто выпишешь себе путевку в рай, просто не существует.


«По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»- рассказал он, «Но со временем я осознал, что вовсе не так как я хотел бы. Америка настоящая, не похожа на ту Америку, которую я сам выстроил в своем подсознании основываясь, наверное, на фильмах»

Кемеровчанин рассказал, что среднестатистический американец, хотя и получает в долларах большую как нам кажется зарплату, создавая тем самым в глазах россиян, не вникающих в суть вопроса, видимость богатого человека, в целом таковым не является.


«Средний американец, я имею ввиду средний класс, живет примерно так же как средний класс в России, но американская бедность, не сравнится с российской бедностью, при которой, человек обычно еще худо-бедно живет, а не в буквальном смысле выживает, как в штатах».

По словам Алексея, большинство доходов американцев, уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России. Учтите, что жизнь в США сама по себе дороже. Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США, имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы, и ужасно некачественное жилье, по нашим меркам, и вы поймете почему я уехал оттуда» - резюмирует наш соотечественник.


При этом он утверждает, что речь идет не об эмигрантах, которым сложно устроиться в новой стране, а о внушительной массе и граждан США.

Подводя итоги, Алексей признается, что, вернувшись в Россию, стал смотреть на вещи другими глазами. Типовая «двушка» в Кемерово, стала казаться хорошей квартирой, поскольку в ней нормальные толстые стены, две отдельные комнаты, централизованное отопление и нормальный туалет, который не приходится делить с соседями, чистота на улицах уже не кажется чем-то самим собой разумеющимся, а жизнь играет новыми красками.

Да, я понял, что чувствуешь, когда возвращаешься домой – заключает кемеровчанин

Мнение народа
19 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Идиот. Посмотрел бы _одного_ блогера из Псакии и уяснил две основных вещи:
- работать там можно только дальнобоем и спать в фуре 3 года,
- деньги остаются (в виде накоплений) только начиная с годового дохода в $2 млн..
Основатели Карта
Насчет идиота вы погорячились. В статье не написано, когда человек таки свалил. Если в начале 90-х, то идиотом его трудно назвать.
Основатели sa074
> Сейчас, спустя три года жизни в США
- ?
Основатели
Про самый высокий в мире уровень преступности - откровенный прогон. Чтоб далеко не ходить, сравним скажем с Мексикой.
Граждане
Все знают, что США самая богатая страна, но мало кто задумывается, отчего так. США это такая соковыжималка. Отжимает соки со всего, до чего сможет дотянутся. Прежде всего из собственных граждан. Если человек талантлив, трудолюбив, удачлив и здоров, то он живет неплохо, нередко очень даже хорошо. Но стоит серьезно заболеть, потерять работу или попасть еще в какую неприятность и в течении двух-трех месяцев из нее не выбраться - все, кранты. Страховки, включая медицинскую заканчиваются, накопления заканчиваются, просрочки платежей по кредитам достигают критического уровня. И начинается нищета.ещё
Основатели Sergey33
Накоплений нет. Помянутый чел говорил, кто имеет лимон в год, даже у него нет накоплений.
Медицина, оплата, хуже ада.
Запись за 2 месяца.
Врачи д.б. только аборигены в третьем поколении, но НИКАК не понаехавшие.
И далее...
Основатели Карта
Накопления - вопрос индивидуальный, лимон в год это в рублях, надеюсь? Это грубо 1400 баксов в месяц. Медицина - 416 баксов в месяц страховка не хорошая, но и неплохая. От половины до 100% может оплачивать работодатель. Пока человек работает - сумма вполне подъемная.
Основатели sa074
Но вот когда уволят...
Основатели sa074
Это в баксах.
Вы хорошо разбираетесь в амерзской медицине, в т.ч. страховой.
Основатели Карта
$1 000 000/12 мес = более 83 000 баксов в месяц. Пусть даже три четверти уходит на налоги и коммуналку, но не отложить чего-нибудь с 20 000 и не иметь медстраховки выше среднего - я не знаю, кем надо быть.
Основатели sa074
Есть ли глаза у крота? Средневековые схоласты, всего-то терок - пару сотен лет.
Основатели Карта
В страховке я разбираюсь в силу того, что пообщался с мигрантами на эту тему. Однажды я общался с уехавшими в Израиль, они там медицину свою нахваливали. Я послушал-послушал, попросил перевести ихнюю стоимость страховки на рубли. Сильно удивился и начал разбираться. Получается что - при полном отсутствии чего-либо похожего на ОМС израильтяне платят (говорю в ценах года 2010) порядка 50 000 руб в год за страховку, которая их полностью устраивает (меня бы не устроила, но они привыкли). Мне же страховку тогда полностью оплачивал работодатель. Я не поленился, позвонил в контору и спросил, сколько такая же точно страховка будет стоить для физлица с улицы. Типа друг просил узнать. Выяснилось, что полного аналога корпоративного тарифа для физиков нет. Условия для прохожих с улицы заметно победнее. Но стоит она как раз 50 000 руб в год. По этой страховке можно ходить допустим в поликлинику администрации президента, а если больничка понадобится, то можно лечь в цкб ран. Совсем не теоретически, сам лежал. И к страховым пациентам там относились серьезнее, чем к сотрудникам академии наук. Понятное дело, ни малейших претензий к такой медицине у меня не возникло. Вот с тех пор и сравниваю страховую медицину разных стран. Если случай представляется. Вот и сравнивайте - 1400 баксов (84 000 руб по сегодняшнему курсу) В МЕСЯЦ за минимально приличную страховку в сша или 50 000 (но по нынешним ценам скрее те же 80-90 тыщ) за страховку с очень даже приличными условиями в ГОД в РФ.ещё
Основатели sa074
И если на страховку денег нет, то гражданин рф разыскивает свой полис ОМС, и идет лечится, пусть и не к самым лучшим врачам и не в самых комфортных условиях. А американец разыскивает подорожник и лечит им все. От геммороя до сифилиса и от апендицита до рака. Ну да, была у них Обамская програма, но это же крайне бледное подобие нашего ОМС.
Основатели sa074
Хорошо, уточню немного. В США, по словам помянутого выше блогера (у него целый сериал), люди вынуждены тратить, поддерживая статус, соответствующий уровню зарплаты/доходов, всё - там кроме больного вещизма, нет ничего ни у кого.
Отсюда и рассказ о том, что $1000000 в год недостаточно для накопления _осмысленных_ денег, мелочь не в счет.
При $2 млн - хорошие деньги уже можно накапливать.
О медицине - свой большой сериал, причем, страшный.
Небольшая добавка - основная масса дальнобоев в день имеет около $350.
Живут в фурах, чтобы скопить (+кредит) на собственную.
ещё
Основатели sa074
Если интересуют вопросы мед. страхования, найдите на ютубе канал "american view", потом - соотв. серии.
Парнишка... сменил ментальность, странноватая она по нашим меркам.
Основатели
Как говорится, в чужих руках и писюн толще.
Вперед, в зад.
Основатели
103 млн. безработных. Минимум, половина работать просто не хочет. Промышленности, кроме ВПК, нет.
Основатели
Потому вся деятельность Мистера Кукурузо напоминает старый стишок:
Гомосек-папаша по избенке мечется...
- далее = цензоред...
Граждане
А разве она была? Обамакэр так и не взлетела.
avatar
Чтобы вставить фото/видео в комментарий - просто вставьте ссылку на них