Ученые определили допустимую дозу алкоголя в месяц

В Американской ассоциации кардиологов проанализировали данные около 4700 человек в возрасте от 18 до 45 лет и выяснили, что употребление пяти порций алкоголя ежемесячно чаще 12 раз в год может стать причиной повышения уровня холестерина, давления, сахара в крови и спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые пояснили, что одна порция спиртного эквивалентна 350 граммам пива, 100 граммам вина или 40 граммам крепкого алкоголя.

Специалисты выяснили, что среди добровольцев 25% мужчин и 11,8% женщин перебарщивали с алкоголем. То есть, позволяли себе спиртное чаще 12 раз в год.

При этом у женщин показатели переизбытка глюкозы были выше, чем у мужчин. Однако у последних, в отличие от представительниц слабого пола, систематическое употребление спиртного всегда было связано с повышенным кровяным давлением.

Выводы американских ученых были сделаны на основе данных Национального обзора состояния здоровья и питания за 2011-2014 годы.

Кстати

Ранее Специалисты Фонда сердечных заболеваний Великобритании назвали безопасную для организма дозу алкоголя - 100 граммов чистого спирта в неделю.

Их коллеги из Лондонского института медицинских наук MRC заявили, что даже небольшое количество алкоголя может стать причиной развития сердечной недостаточности в том случае, если у человека есть мутации в гене титина.

Общество Здоровье Наука
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!