«Верните наши деньги!»: Жители Сум вышли на улицы с пустыми кастрюлями и мисками

В Сумах работники «Сумского машиностроительного научно-производственного объединения» в минувший вторник, 26 июня, организовали акцию протеста, требуя выплаты 7-месячного долга по заработной плате, передают украинские СМИ.

Несколько сотен протестующих прошли от админздания завода до городской администрации. Люди скандировали «Верните наши деньги!», они держали в руках пустыми кастрюли и миски.

После выступлений присутствующие составили резолюцию митинга, которую они намерены передать президенту Украины, депутатам Верховной Рады от Сумской области, а также руководству города и области.

В обращении митингующие требуют неотложных мер по восстановлению работы трехсторонней рабочей группы для погашения задолженности, обеспечения индексации и компенсации задержки выплат, обеспечения погашения задолженности.

К активным протестам работники завода перешли с 20 июня. 25 июня несколько сотен рабочих не пустили на работу. В пресс-службе предприятия сообщили, что с 25 июня по 6 июля завод на две недели переходит в «частичный режим оплачиваемых простоев». Касаемо задолженности по заработной плате, то на предприятии ничего не гарантируют. Говорят, что ближайшие финансовые поступления «в объемах, которые будут достаточными для выплаты полумесячного заработка» ожидаются в начале июля.

«Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» является одним из крупнейших в Украине и Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
И снова они о своём личном кармане!!!. А когда выйдут на протест с призывом прекратить Гражданскую войну???. Ведь из-за неё они стали нищими, но понять этого не хотят!!!.
У Андрея Ваджры есть интересные размышления на этот счет, можно ознакомиться. Не бесспорно, но без глупостей.
Основатели Хaйратон 81
Скажем так - война ускорила обнищание, но она никак не является его первопричиной. Причина в том, что для страны периферийного капитализма они слишком хорошо жили, не по средствам.