Уроки истории не учит никто. Все считают, что на этот раз будет все иначе. Не будет


За де вать нежных и ра ни мых небра тьев (до 1991го су ще ство ва ших под псев до ни ма ми «бра туш ки» и «брат ские народы», а се год ня гордо име ну е мые «со юз ни ки по НАТО»), ока зы ва ет ся, небез опас но. Слова о том, что что они, небра тья, сле гон ца так ру со фо бы и немно го так про даж ные, вы зы ва ют бурю от ри ца тель ных эмоций, причем не только у самих небра тьев.

Нема лень кая часть граж дан России ре ши тель но про те сту ет против этаких оскорб ле ний, требуя немед лен но пре кра тить гряз ные ин си ну а ции, так как

1) небра тья все по го лов но пре крас но от но сят ся к России, просто злые ан гло сак сы их об ма ну ли и за ста ви ли гадить на всё, что имеет при ла га тель но «рус ский»

2) Смачно плюет в сто ро ну России не «брат ский» бол гар ский (ли тов ский, укра ин ский и т.д.) народ, а подлое и гадкое ка пи та ли сти че ское пра ви тель ство, ко то рое ни ка ко го, ну ни ма лей ше го от но ше ния к народу не имеет

Именно эти ком мен та рии за ста ви ли меня на пи сать статью, так как, честно при знать ся, я сам пе ре бо лел этой тя же лой бо лез нью под на зва ни ем «брат ство на ро дов»

Сам я ро дил ся и вырос в СССР, в той его части, что сейчас зо вет ся Лат ви ей, и был вос пи тан на прин ци пах ин тер на ци о на лиз ма и клас со вой со ли дар но сти, сыз маль ства на хо дясь в дву языч ной среде и тесно об ща ясь с ла ты ша ми, ко то рых всегда было боль шин ство среди моих коллег и при я те лей.

Даже после огол те лой ру со фоб ской ком па нии 90х и ли ше ния граж дан ских прав по ло ви ны рус ско го на се ле ния, эти самые мои друзья и кол ле ги из числа ти туль но го на се ле ния, хором уве ря ли что вся эта ру со фоб ская вак ха на лия - ис клю чи тель но и только плод вос па лен но го во об ра же ния по ли ти че ской элиты, а про стые при бал ты как были, так и оста лись - такие же дру же люб ные и очень даже сим па ти зи ру ю щие всему рус ско му (осо бен но если всё рус ское вы ра жа ет ся в сво бод но-кон вер ти ру е мой валюте).

Как спичку об колено, сломал эту сказку о плохой элите и хо ро шем народе, лат вий ский ре фе рен дум о на де ле нии рус ско го языка офи ци аль ным ста ту сом. В Фин лян дии, где шведов не более 5%, швед ский яв ля ет ся вторым го су дар ствен ным, всё де ло про из вод ство, за ко но да тель ство и даже таб лич ки на домах - на фин ском и на швед ском, так что почему бы брат ско му ла тыш ско му народу на на де лить в Латвии такими же пра ва ми рус ский язык?

Ну а раз пра ви тель ство (как го во рят сами латыши) – по го лов но сво ло чи, не беда – прямая де мо кра тия поз во ля ла на тот момент обойти этих упо ро тых и вы не сти вопрос на ре фе рен дум, что рус ская община и сде ла ла. Вот тут и настал момент истины…

Такого ти туль но го еди но ду шия рус ские, честно говоря, не ожи да ли. Латыши шли на ре фе рен дум о ста ту се рус ско го языка, как лосось на нерест. Против рус ско го языка шли го ло со вать даже те, кто вообще ни ко гда не по се щал такой ат трак ци он, как выборы.

Внуки на ка тал ках везли на из би ра тель ные участ ки своих пре ста ре лых ба бу шек, жены спо за ран ку тащили еще неопо хме лив ших ся мужей, ла тыш ские га стар бай те ры, давно и бес по во рот но жи ву щие за гра ни цей, брали под любые про цен ты кре ди ты и всей семьей летели в Латвию – граж дан ский долг сви ри стел, про из рас тал и со чил ся из каж до го ти туль но го граж да ни на.

ВСЕ, по го лов но ВСЕ латыши про го ло со ва ли против права рус ских го во рить на родном языке. После чего пол но стью и окон ча тель но стало по нят но – сказка про плохое пра ви тель ство и хо ро шее на се ле ние – для лохов. Нет у небра тьев ни ка ко го пло хо го ру со фоб ско го пра ви тель ства, ко то рое не дает рас цве сти ру со филь ским на стро е ни ям ти туль но го на се ле ния. Есть со гла со ван ная, кон со ли ди ро ван ная ру со фо бия, на креп ко спа яв шая со юз ни ков по НАТО, в коих ходят ныне при бал ты и бол га ры, венгры и румыны, чехи и поляки.

Надо честно при знать – ви но ва ты в этой ру со фо бии в первую оче редь мы сами – рус ские. Мы сами своими руками от кор ми ли ру со фоб ских му тан тов, вы ры вая кусок хлеба у ра зо рен но го войной рус ско го Нечер но зе мья и от да вая его «брат ским» небра тьям. Мы сами над ры ва ли свою соб ствен ную нацию, до бы вая в вечной мерз ло те ис ко па е мые и на ха ля ву за ка чи вая ре сур сы в эко но ми ку «со ци а ли сти че ских парт не ров» по СЭВ.

А халява ни ка ких брат ских чувств ни ко гда не вы зы ва ла. Халява всегда вы зы ва ет чув ство непол но цен но сти, все доз во лен но сти и пре зре ния к да ри те лю. У самых ин тел ли гент ных ро ди те лей, осы па ю щих своё чадо по дар ка ми и вы пол ня ю щих все его ка при зы, вы рас та ет такой хам и жлоб, что его легче при стре лить, чем за ста вить при но сить пользу об ще ству. В от но ше ни ях между на ци я ми – то же самое:

Россия для небра тьев – друг, то ва рищ и корм…

«Бра туш ки» и другие со ци а ли сти че ские небра тья, от стро ив шие свою про мыш лен ность и сель ское хо зяй ство за счет России, еще в со вет ское время с высоты «вит ри ны со ци а лиз ма» с плохо скры ва е мым пре зре ни ем смот ре ли на «эту нищую рашку», а когда их сфор ми ро ван ную точку зрения фи нан со во про сти му ли ро ва ли ан гло сак сы – «Остапа вообще по нес ло»…

Одного гос по да ли мит ро фы не учли от слова «совсем» - Земля круг лая, а ан гло сак сы – хитрые. По обе щав за хо ро шее по ве де ние взять небра тьев в гос по да, в ре зуль та те их не взяли даже в лакеи. За ста вив круг ло су точ но за вы вать мантры про плохую Россию, ни ка ки ми рус ски ми рабами небра тьев не на де ли ли, пла тить Россию ре па ра ции в пользу небра тьев не за ста ви ли…

Идите, - ска за ли ан гло сак сы небра тьям, - и сами возь ми те, что хотите… и мах ну ли рукой в сто ро ну Москвы. По лу чи лось совсем как у клас си ка: «И слабым манием руки на рус ских двинул он полки…» И вот эти полки «бра ту шек» и осталь ных небра тьев в на сто я щее время очень по не мно гу на чи на ют осо зна вать, что ан гло сак сы, вместо халявы, к ко то рой они при вык ли в СЭВ и СССР, пред ла га ют на выбор

- раз вер нуть ся цепью и идти войной на Россию…

- идти в…

- идти на…

И вот после озна ком ле ния с таким неза мыс ло ва тым вы бо ром, пе ре брав и при ме рив на себя ис то ри че скую ре тро спек ти ву таких по хо дов, мно го го ло сый небрат ский хор, по инер ции ещё про кли на ю щий рус ских и про слав ля ю щий ан гло сак сов, пока очень робко, но начал из да вать новые старые трели - про вечную любовь к 16 части суши, а осо бен но – к ха ляв ным рос сий ским ре сур сам и 140-ми ли он но му рос сий ско му рынку сбыта.

Бол гар ский пре зи дент, на пом нив ший Путину, что рус ские ДОЛЖНЫ быть ве ли ко душ ны ми, пред ло жив ший забыть, что бра туш ки бук валь но вчера своими ша ло вши вы ми руч ка ми на нес ли ущерб в мил ли ард пол но вес ных евро, и сми рен но по про сив ший до пу стить их до ха ляв ных энер го ре сур сов – это первый «бра туш ка по разуму» в нашей бес ко неч ной Все лен ной гео по ли ти че ских Лохов.

Вангую, что за этими «братом по разуму» вскоре по тя нуть ся сёстры по разуму, тётки по разуму и дети – по недо ра зу ме нию…

До ро гие со оте че ствен ни ки! Не ве ди тесь! Все небрат ские сопли про их неожи дан ное такое ру со филь ство – это ис клю чи тель но пред про даж ная под го тов ка с го тов но стью за мзду малую пе ре обуть ся в прыжке. Каждый рубль, ко то рый вы ин ве сти ру е те в «брат ские чув ства» «бра ту шек» и небра тьев, вы ин ве сти ру е те в пре зре ние и нена висть к рус ским и к свой стране. Каждое ра бо чее место, ко то рое бла го да ря вам «в счет бу ду щей любви» будет со зда но на небрат ских тер ри то ри ях – будет ис поль зо ва но «нашими за пад ны ми парт не ра ми», как окоп в ги брид ной войне с Рос си ей.

Это не значит, что надо за мкнуть ся в своих гра ни цах и по ка зы вать кукиш из-за КПП. Это значит полный и окон ча тель ный пе ре вод любви «брат ских на ро дов» на так милые за пад но му сердцу то вар но-де неж ные от но ше ния. Хотят небра тья со здать за счет тор гов ли с Рос си ей ра бо чее место? Пусть сна ча ла со зда дут два на Вал дай ской воз вы шен но сти. Пре тен ду ют на рубль рос сий ских ин ве сти ций в свою небрат скую эко но ми ку – пусть обес пе чат 2 рубля ин ве сти ций в эко но ми ку РФ.

А кому такой бизнес-план не нра вит ся – тот пусть про дол жа ет вилять хво сти ком перед ан гло сак са ми. У этих ребят опыт в “под ня тии эко но мик” ко ло ний просто неимо вер ный. Вангую, что мое по ко ле ние за ста нет время, когда под чутким управ ле ни ем “наших за пад ных парт не ров” весь хор небрат ских го су дарств раз де лит участь Лом бар дии, Гол ш ти нии, Ак ви та нии и прочих ев ро не удач ни ков.

Ан гло сак сы, кстати, тоже поняли, что на тво ри ли. Они с ужасом осо зна ли, что рус ский агрес сор не вы тас ки вал ре сур сы из «ок ку пи ро ван но го» со звез дия ижди вен цев, а на о бо рот – круг ло су точ но вка чи вал в них всё, что мог бы по тре бить сам.

«Бра туш ки» и осталь ные небра тья, 50 лет гирей ви сев шие на России, так и не дали ей после раз ру ши тель ной войны под нять ся на ноги и, таким об ра зом, предо став ля ли фору «нашим за пад ным парт не рам» не имев шим на ба лан се такое со мни тель ное сча стье.

И вот в начале 90х ан гло сак сы своими руками эту гирю у России ото бра ли… И это дей стви тель но гео по ли ти че ская ка та стро фа. Вопрос только – для кого?… Трил ли он!!! Трил ли он пол но вес ных ев ро руб лей вка ча ли "наши за пад ные парт нё ры" в Во сточ ную Европу, прежде чем поняли - эти за хре бет ни ки разо рят ЛЮБОГО спон со ра, при этом не ис пы ты вая ни ма лей шей бла го дар но сти, что они убе ди тель но про де мон стри ро ва ли при об суж де нии во про са о бе жен цах.

Спон со ры ещё на де ют ся по стро ить всю эту во сточ но-ев ро пей скую ру со фоб скую ту сов ку в пе хот ные цепи и от пра вить их на Во сточ ный фронт от во ё вы вать для "всего ци ви ли зо ван но го че ло ве че ства" ха ляв ные при род ные ре сур сы у "этих рус ских вар ва ров". Во сточ но-ев ро пей ская ничего не имеет против ха ляв ных рос сий ских ре сур сов, но ка те го ри че ски не со глас на раз во ра чи вать ся в цепи, уже при смот рев себе непыль ное место в обозе... Ну и... чисто на всякий случай про щу пы ва ют ва ри ан ты пе ре обу ва ния в прыжке, если вдруг "эти вар ва ры нето ле рант но взбзд нут" и в воз ду хе за пах нет новым 1945м... Ин те рес ное про дол же ние сле ду ет, оста вай тесь с нами, обещаю - скучно не будет... Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!