Тайна, покрытая мраком: как на Украине поступают с антикоррупционерами?

Недавно под Харьковом было найдено тело 58-летнего харьковчанина. Как оказалось, в лесополосе села Циркуны, найден мертвым активист «Национальной ассоциации содействия борьбе с коррупцией и должностными преступлениями» Гамзата Гаджиева.

Согласно данным Главного Управления Национальной полиции Харьковской области, 58-летний мужчина уехал на своем автомобиле 18 июня и не вернулся. «Сожительница Гаджиева утверждает, что он уехал из дома в 10:00 утра и до сих пор не выходил на связь», — пояснили в ГУ Нацполиции.

Сотрудники Нацполиции получили информацию о трупе в автомобиле марки Range Rover в лесополосе от местных жителей села Циркуны.

По словам представителей Московского отдела полиции в данный момент проводится досудебное расследование по части 1 статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Тело было направленно на аутопсию, сотрудники полиции ожидают результатов причины смерти Гамзана Гаджиева.

Несмотря на то, что в полиции сообщили о том, что смерть «не была насильственной», некоторые данные говорят об обратном. Согласно данным местного украинского издания «NewsRoom», у Гаджиева при себе были документы и 170 гривен. Примечательно, что, по словам сожительницы у Гаджиева во время уезда из дома при себе было 50 000 гривен.

Следует обратить внимание, что антикоррупционеры живет немного хуже коррупционеров на Украине. Борьба с коррупцией на Украине – дело прибыльное, но, увы, недолгое.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!