Как полковник ВДВ с бойцами в самолете разговаривал

Как полковник ВДВ с бойцами в самолете разговаривал

Этот случай произошел ещё в Советские времена. Стояла тогда в городе Кировабаде 104-я гвардейская воздушно-десантная ордена Кутузова дивизия. И вот, в эту часть приехал сам командующий Воздушно-десантными войсками Маргелов Василий Филиппович.

Согласно плану, в дивизии проходила отработка программы ВДП (воздушно-десантная подготовка).И тут выясняется, что среди личного состава, который должен в этот день отрабатывать прыжки с парашютом вдруг несколько молодых солдат отказываются заходить в самолет. К слову сказать, это были парни недавно призванные из Закавказья. Что же делать?

Так опозориться перед Маргеловым ,командование дивизии конечно же не могло. К тому же узнав, что отказники уроженцы славного Кавказа, заместитель комдива решает, самолично произвести десантирование струхнувших солдат.

К слову сказать, полковник сам по национальности был грузином( под два метра ростом, черный и волосатый как горилла). Подбежав к самолёту, он чуть ли не пинками затолкал группу отказников во внутрь фюзеляжа.


Когда машина взлетела, бравый полковник, снял свой шлем , вывернул его мехом к верху, закатал рукава на комбезе и как только прозвучала команда «Приготовиться» начал вдруг реветь как раненный зверь, выкрикивая своим громогласным басом страшные ругательства, причем делал он это на армянском, грузинском, азербайджанском языках, не забывая конечно и наш великий и могучий. От увиденного, бедные солдаты ломанулись к выходу, что стоящий у разделителя выпускающий ,еле сдерживал эту толпу.


И тут сработала сирена, но даже она не смогла заглушить рев полковника. А разъяренный полковник, приблизившись к толпе ошарашенных таким его поведением бойцов, начал в прямом смысли выдавливать их в рампу. Если из бойцов кто-то замешкался , то тут же получал от полковника порцию люлей, и будучи схваченным за шиворот, был выброшен в люк.

Уже на земле, когда последний отказник приземлился, наш полковник подошёл к этой группе ,и улыбающиеся теперь уже настоящие десантники, начали от всей души благодарить своего командира за его такую неординарную помощь в преодолении своего страха перед первым прыжком.

Но на этом история не заканчивается. К только что приземлившимся бойцам, подъехал сам Командующий.

Подбежавший к нему полковник , хотел было доложить о том , что группа военнослужащих проводит занятия по ВДП. Но Маргелов не дав офицеру договорить, строго задал ему вопрос.

- Есть отказчики?

И наш полковник с присушим практически всем выходцам с Кавказа акцентом гордо ответил.

-Нэт, товарыш Командушый!

-А не врёшь полковник? Люди ведь разные бывают- спросил Командующий с хитрой улыбкой.

-Нэ как нэт. Просто бываэт некоторый командыр нэ умэет бойцу перэд пыжком панымаеш душэвный настрой дават. А я этот настрой дават умэю!
Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!