В МИД России предложили привлечь представителей беженцев к обсуждению проблемы миграции

Заместитель директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Алексей Полищук предложил привлечь представителей беженцев к обсуждению проблемы миграции на конференциях ОБСЕ. В МИД России предложили привлечь представителей беженцев к обсуждению проблемы миграции © Reuters

Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В этом плане мы рассчитываем на продуктивную дискуссию в ходе Средиземноморской конференции ОБСЕ... Было бы интересно пригласить на них представителей самих мигрантов, которые приезжают в США, ЕС и Россию из «приграничья» ОБСЕ», — указывается в тексте выступления Полищука на рабочей сессии IV Ежегодной конференции организации по обзору проблем в области безопасности «ОБСЕ и её приграничье: вызовы и возможности, связанные с миграцией».

Отмечается, что подобная практика позволила бы узнать о проблемах мигрантов «из первых уст».

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер негативно высказался по поводу разгоревшегося внутри коалиции Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) кризиса из-за миграционной политики.

В июне 2017 года директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с НСН заявил, что из-за большого количества нелегальных мигрантов европейские государства не занимают первые места в рейтинге стран по приёму беженцев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Кадры с места главных событий дня на нашем Youtube
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!