Названы лучшие песни ХХI века

Список лучших песен ХХI века составил культовый американский журнал Rolling Stone. И как к истине в последней инстанции к мнению, высказанному его экспертами, относиться не стоит.

Неожиданно эту довольно субъективную награду завоевала Бейонсе Ноулз. Исполнительница зажигательного и романтичного хип-хопа (а попутно жена культового рэпера и предпринимателя Jay-Z) победила с хитом 2003 года Crazy In Love. Денежного эквивалента за столь лестное признание певица не получит. Однако награда придется ей очень кстати, в рекламных целях - именно сейчас Бейонсе продвигает свой новый альбом 2018 года - Everything Is Love.

Ведь есть песни, которые и лучше продавались в формате синглов, и получили больше наград Grammy, да и чаще становились поводом для создания кавер-версий, нежели Crazy In Love - что уже достаточно объективная причина для того, чтобы назвать лучшими именно их… Да, собственно, у других СМИ, в частности, Billboard или New Musical Express могут быть другие предпочтения.

Но в любом случае песня Crazy In Love моментально вспоминается (хотя и не больше, чем Umbrella и Diamonds певицы Рианны или, например, Rehab Эми Уайнхаус).

А в целом десятка лучших песен ХХI века, по мнению экспертов журнала, выглядит так:

1. Beyonce - Crazy In Love

2. M.I.A. - Paper Planes

3. The White Stripes - Seven Nation Army

4. Outcast - Hey Ya!

5. Jay-Z - 99 Problems

6. Yeah Yeah Yeahs - Maps

7. Kanye West и Pusha T - Runaway

8. Adele - Rolling in the Deep (кстати, почему не более успешная Hello? - Прим. автора)

9. Lorde - Royals

10. Strokes - Last Nite

Итого: три представителя R&B, два рэпера, две поп-дивы, три рок-группы… В общем, довольно точная картина предпочтений аудитории в современной музыке. И, жаль, никого из джаза, электроники или авангарда…

Культура Музыка Поп-музыка
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!