«Возглавлял диверсионную информационную сеть»: Как на Украине делают Штирлица из Вышинского

Тема ареста руководителя информационного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского практически исчезла из новостной повестки украинских СМИ. RT пообщался с представителями ведущих медиа страны и выяснил, почему они не поддерживают своего коллегу и не информируют украинцев о ходе уголовного дела в отношении Вышинского. Ответ удивил российских журналистов.

Как утверждают украинские журналисты: «Вышинский попал в разработку украинских спецслужб не потому, что топил за «примирение двух братских народов» и ностальгировал на портрет Путина, а потому, что создал подпольную сеть медиастудий, которая финансировалась из российского кармана ради изготовления и распространения антиукраинского контента».

Иными словами, если у Сенцова нашли взрывчатку, реально нашли, то проводя обыск за обыском в квартире арестованного уже Кирилла Вышинского искали доказательства того, что он – Штирциц нового образца. Поэтому и обвинили журналиста в госизмене, ведь он, оказывается, возглавлял диверсионную информационную сеть государства-агрессора, действующую в украинской столице. Как рассказал нам А представитель СБУ Виктор Кононенко доказывал, что именно за разведывательную деятельность Вышинский был награжден государственной наградой РФ «За возвращение Крыма» и получал стабильное финансирование в размере более 50 тыс. евро в месяц.

Сумму можно было и побольше назвать, чего стесняться, лгать, так лгать по полной. Но печально, что присоединение Крыма повлияло на судьбы этих двух человек: Сенцова и Вышинского, что называется, попали под колесо истории, первый – добровольно, второго, Вышинского, оклеветали и под это самое колесо толкнули.

И медали в вину поставили. Теперь по Украине гуляет версия о том, что Кирилл Вышинский получил задание от российских кураторов на проведение подрывных акций в Крыму, а позже для поддержки Л/ДНР. Правда в том, что он японский шпион, еще не обвиняли.

Как это все напоминает СССР времен 1937 года и знаменитые процессы Януария Вышинского, случайного тезки русского журналиста. А Украина кричит, что борется со всем советским? Но борьба с памятником и процессы в духе 1937 года не одно и то же. Хотя Лариса Волошина, украинская журналистка, пишет о круговороте предательства и о том, что из Вышинского вышел никудышный Штирлиц и что вскоре после провала Выщинского голодная Россия будет менять Крым на еду. Чем Украина богата, так это только фантазиями!

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!