МЧС спасает зоопарк, оказавшийся в зоне паводка в Сибири

Мощный поток разлившейся реки Мезенки прорвал дамбу, расположенную в нескольких километрах от города Ишима в Тюменской области. Вода залила окрестные деревни, а также частично сам город, затоплен один микрорайон Ишима. В зону затопления попали конный клуб «Кентавр» и контактный зоопарк «Ноев ковчег».

Буквально за четыре часа под водой оказались три четверти территорий, занимаемых лошадьми и вольерами с другими животными. Спасатели МЧС успели как раз вовремя: они эвакуировали 15 лошадей, верблюда, осла, козла и множество мелких животных и птиц.

— По данным на этот час в городе Ишиме подтоплено 348 жилых домов, из них в населённом пункте Мезенка около 105 домов, — сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области. — Из зоны подтопления эвакуированы 327 человек, в том числе 207 жителей деревни Мезенки.

В городе Ишиме и окрестностях, попавших под удар стихии, объявлен режим ЧС. В зоне подтопления работают посты ДПС и проводятся превентивные мероприятия, в том числе патрулирование на трёх участках и мониторинг гидрологической обстановки на гидропостах. Силами ишимского Спецавтохозяйства продолжают проводиться работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды.

Также организована работа подвижного пункта управления, осуществляется медицинское обеспечение. В Ишиме проводится оповещение и информирование населения путём смс-оповещения и через ОКСИОН (комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей).

Напомним, с 11 апреля 2016 года в Ишиме введён режим ЧС по паводку в зоне подтопления в районе улиц Докучаева, Центральная, Будённого и Костычева. В районе проводится подворовый обход, на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Тюменской области.

Всего к ликвидации последствий подтопления и проведению превентивных работ привлечено 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств, в том числе от МЧС 133 человека, 18 единиц техники и 7 плавсредств.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!