Марин Ле Пен: Договорённости Меркель с Эрдоганом - это госизмена

Марин Ле Пен: Договорённости Меркель с Эрдоганом - это госизмена

Лидер французской партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен в эксклюзивном интервью LifeNews заявила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пошла против воли Европы, а её переговоры с президентом Турции Эрдоганом назвала госизменой и предательством народа.

- Эта сделка — серьёзная демократическая проблема. Во-первых, госпожа Меркель не обладала необходимыми полномочиями, а во-вторых — пошла против воли большинства жителей Европы, вела с Эрдоганом переговоры о заранее недопустимых условиях: субвенции на шесть миллиардов евро, свободы от виз для турков, а также вступлении Турции в ЕС, — сказала Ле Пен.

Кроме того, она заявила, что в «Национальном фронте» все давно говорят о том, что турецкое правительство проявляет недопустимую снисходительность по отношению к ИГИЛ*.

- Турки покупают нефть у террористов. Мы всеми силами противимся интеграции Турции в ЕС, — подчеркнула лидер «Национального фронта».

Также она добавила, что Турция устанавливает отношения с исламскими фундаменталистами, а это противоречит интересам Франции.

- Турция — не европейская страна, ни исторически, ни культурно, ни географически, а значит, ей нечего делать в Европейском союзе, — сказала Ле Пен.

Отметим, что это первое интервью, которое политик дала после провала своей партии на региональных выборах во Франции в декабре 2015 года. LifeNews также публиковал расширенную версию интервью с Марин Ле Пен.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!