"Уралсиб" заблокирует зарплатные карты Visa и Mastercard бюджетников

Банк "Уралсиб" предупредил своих клиентов из числа бюджетников и студентов, что с 1 июля заблокирует карты международных платёжных систем Visa и Mastercard, на которые они получают зарплаты и стипендии. Об этом говорится на официальном сайте кредитной организации.

В "Уралсибе" уточнили, что такие меры будут приняты в связи с введением закона, согласно которому отчисления всем бюджетникам должны перечисляться на карту "Мир".

Также сообщается, что на замену для бюджетников уже выпущены карты "Мир". Для того чтобы их получить, необходимо обратиться в одно из отделений банка.

Напомним, с 1 июля вступают в силу поправки к закону "О национальной платёжной системе". В законе содержится требование перечислять госслужащим, бюджетникам и студентам денежные отчисления только на карту национальной платёжной системы "Мир".

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
До 1го января 2020 года это незаконно!!!. А то что ЗАКОН принят в 2017 году-так он противоречит итогам Международного уголовного суда над фашизмом в Нюрнберге. По итогам суда было принято решение и узаконено что любая попытка навязать или присвоить человеку номер идентификации, является незаконной . А карты..мир..которые вводят в России это часть процедуры по номерации человека, а значит НЕЗАКОННА!!!.ещё
Граждане Хaйратон 81
Серия и номер в паспорте не напрягают?