Алексей Фененко: ЕС заинтересован в нелегальной миграции

В Брюсселе прошел неформальный саммит ЕС по вопросам миграции. Встреча в бельгийской столице закончилась фактически безрезультатно, что еще больше обострило внутриполитическую ситуацию в ФРГ. Итоги этой встречи прокомментировал Алексей Фененко.

«Что стоило ЕС перекрыть границы Болгарии, Греции и Турции. Что сделал британский флот для решения проблемы с нелегальными мигрантами? Никто реально ничего не делает. ЕС сам заинтересован в нелегальной миграции», — прокомментировал эксперт.

«Без лондонской биржи ЕС превращается в европейскую провинцию. Как только ушла Британия, в Европе возникли страхи как сдерживать Германию. Меркель идет по англо-саксонской модели «минимальное государство», а Италия берет на себя роль лидера южно-европейских стран, которые хотят оставаться в социально-демократической модели», — отметил собеседник.

Относительно предстоящей встречи Трампа и Путина, Фененко считает, что трансформация Украины уже идет. Будет создана новая вторая Украина.

Что касается диалога России и США, в Америке должен случиться шок, тогда они смогут пойти на диалог, — добавил Фененко.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Фененко, доктор политических наук МГУ им. М.В. Ломоносова и МГИМО МИД России, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!