Конгрессмен: «Слепая» разведка США проморгала и Крым, и Сирию

Многие высокопоставленные представители Пентагона заявляют, что Россия представляют угрозу, которая должна беспокоить Соединенные Штаты в первую очередь. Я хочу, чтобы вы прокомментировали отрывок из интервью президента Обамы журналисту The Atlantic Джефри Гольдбергу. Цитирую: «Утверждать, что Россия в настоящий момент занимает гораздо более сильную позиции в Сирии или на Украине, чем до вторжения на Украину или размещения вооруженных сил в Сирии, значит в корне не понимать природу силы в международных отношениях или мире вообще».

Что вы об этом думаете?

ДЕВИН НЬЮНЕС, глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США: Крупнейшим провалом нашей разведки со времен 11 сентября стала неспособность спрогнозировать планы и намерения путинского режима в России. И я могу понять, почему после вторжения в Грузию мы еще считали, что дипломатия может сработать. Но очевидно, после вторжения в Крым необходимо было провести красную линию, и мы сразу же должны были в срочном порядке усилить наших союзников по НАТО. Но вместо этого мы продолжали договариваться с русскими, вести с ними переговоры, после чего они вторглись на восток Украины. Мы упустили этот момент.

И затем мы совершенно упустили момент, когда они развернули новую базу – новую базу с самолетами – в Средиземноморье, в Сирии. Мы не заметили этого, мы были слепы. Разведывательное сообщество продолжало совершать ошибку. И, на мой взгляд, вина за это лежит на всех нас, верно? Я думаю, в произошедшем виноват Белый дом, виноват конгресс, виноваты многие наши союзники, потому что мы ошибались в оценке Путина в течение многих, многих лет.

Понятно. Глава комитета по разведке палаты представителей, конгрессмен от штата Калифорния Девин Ньюнес. Спасибо за участие в нашей передаче.

ДЕВИН НЬЮНЕС: Спасибо, Джейк. Был рад снова побывать у вас.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 12 апреля 2016 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!