Сергей Веселовский: Страсти вокруг холодильника в коммунальной квартире

Коммунальная квартира.

Места как всегда не хватает. Да ещё и планировка дурацкая.

Отсюда вечные проблемы и трудности бытового характера.

Один сосед, Иван, работает на мясокомбинате и снабжает всех сосисками с докторской. А единственный холодильник, такая вот загогулина, находится у другого соседа, Мыколы, так как его комната расположена аккурат между квартирами Ганса, Пьера, Джузеппе с одной стороны и Ивана с другой.

В скобках заметим, что Мыкола на самом деле родной брат Ивана, но после смерти матери отрёкшийся от него и заложивший каменной перегородкой свой закуток в когда-то огромной и светлой комнате.

Холодильник, вросший в пол от старости, никто не демонтировал, оставив его в каморке Мыколы.

Короче, Мыкола, давно нигде не работающий и потихоньку спивающийся, воспользовавшись своим «транзитным статусом», обложил Ивана данью за использование холодильника «в коммерческих целях». И Господь бы с ней, с этой данью. Мыкола всё время тырит колбасу: по немножку, но регулярно.

Ивана всё это достало и он, в обход комнаты Мыколы, начал строить окружную транзитную лоджию, чтоб, значит, поставлять сосиски соседям без проблем.

Что тут началось…

Мыкола написал в домком, партком, профком и ОБХСС. Потребовал экспертизы транзитной лоджии на предмет угрозы окружающей среде. Привлёк даже братков, живущих за Большим прудом, пообещав заставить всех соседей покупать у них твёрдо-спресованные сорта колбас по цене в три раза дороже.

Братки наехали на Ганса, Пьера и Джузеппе, мол, жрите нашу колбасу, а у Ивана покупать не смейте. Неожиданно братков и Мыколу поддержал понтовитый, но по жизни дурковатый сосед Кшиштоф, заявивший что будет всю жизнь питаться только колбасой братков из-за Большого пруда.

А ещё Кшиштоф зачем-то стал периодически выкапывать из могилы труп своего прадедушки и таскать того по всей коммуналке, доказывая, что прадедушку сосисками отравил злобный Иван.

Соседи, подвергшиеся атаке братков вкупе с истерикой Мыколы, выстояли и даже помогают Ивану строить транзитную люджию. Но, пока зависят от холодильника, поэтому проформы ради просят Ивана не заваривать дверцу холодильника и в будущем класть туда пяток-другой сосисок…

Сергей Веселовский

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!