Вышли в плей-офф и забыли о солидарности: Швеция отказалась бойкотировать ЧМ-2018

Шведское правительство, которое ранее призывало союзников к бойкоту Чемпионата мира по футболу, который проходит в России, приняло решение посетить матчи футбольного чемпионата с участием своей сборной, после того как команда прошла в 1/8 чемпионата.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Швеции Магот Валльстрем в своем интервью изданию «Аftonbladet». По словам министра иностранных дел, посетить матч своей сборной в 1/8 чемпионата «желают многие шведы». Матч Швеции со Швейцарией состоится 3 июля в Петербурге.

Напомним, после нашумевшего «дела Скрипаля» в британском городе Солсбери, шведское правительство в знак солидарности с Великобританией собиралось игнорировать Мундиаль – 2018 в России.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Швеции заявил, что «бойкотирование касалось только открытия чемпионата».

По словам министра Валльстрема, на Чемпионат мира по футболу в России, который шведы изначально планировала бойкотировать, собирается ехать чуть ли не «все правительство».

«Желающих очень много. Шведы хотят посетить матч своей сборной в России», — отметил министр иностранных дел Швеции.

«Для жителей нашей страны очень важна поддержка своей сборной, особенно в 1/8 чемпионата», — пояснил Магот Валльстрем.

Напомним, что ранее решение о бойкоте Мундиаля – 2018 в России принял такие страны как Польша, Австралия, Исландия, Дания, Соединенные Штаты, Япония и, конечно же, Великобритания.

Однако Япония первой нарушила свое обещание – принцесса Хисако Такамадо посетила в Саранск, чтобы посмотреть на игру своей сборной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!