«Газпром нефть» отправила новейший ледокол в Арктику

«Газпром нефть» отправила новейший ледокол в Арктику

Новейший флагман компании «Газпром нефть» – ледокол Ледокол «Александр Санников» – отправился в Арктику.

Ледокол «Александр Санников», который является новым флагманом флота «Газпромнефти», отправился в Арктику. Как сообщает издание «Тэкноблог», там он будет сопровождать танкеры с нефтью.

Вслед за «Александром Санниковым» начнётся эксплуатация другого судна этой серии – ледокола «Андрей Вилькицкий», отметил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. «Александр Санников» является первым РФ ледоколом проекта Arc130A, построенным на Выборгском судостроительном заводе.

«Газпром нефть» отправила новейший ледокол в Арктику

Источник фото: pixabay.com

Технологическая особенность новых ледоколов заключается в их экологичной работе: все отходы остаются на судне до швартовки в порту, то есть в море ничего не сбрасывается. Судна будут сопровождать танкеры, буксировать другие суда, приниматься участие в ликвидации последствий при разливах нефти.

Новые ледоколы способны работать в условиях экстремально низких температур – до минус 50 градусов Цельсия. Благодаря «Александру Санникову» предполагается увеличить эффективность и стабильность перевозок нефти по Обской губе с Новопортовского месторождения.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: vk.com - Prt Scr

#россия #арктика
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!