Опубликовано видео с места захвата заложницы в Москве

Сообщение о захвате заложника в московском магазине торговой сети "Дикси", что на Большой Академический улице, вполне было похоже на серьезный террористический акт. Действительно, перепуганную женщину втащили в подсобное помещение крупного продуктового магазина, где всегда много людей. Несвязные крики, угрозы. Причем, не очень понятно смысл угроз - то ли убить эту женщину, то ли - всех в магазине.

Психологи спецслужб знают подобный прием террористов - сначала внести полный сумбур, потянуть время и нервы, чтобы все думали, что дело имеют с сумасшедшим и готовились к худшему варианту развития событий, а уже затем диктовать условия. Расчет на то, что силовики испытают облегчение от того, что есть с кем говорить, и станут сговорчивее. Поэтому, на всякий случай, полицейские и спецназовцы Росгвардии почти три часа проверяли, с кем имеют дело.

А когда выяснили, все завершилось в течении нескольких минут. Дверь вышибли и "террориста", мягко говоря, обездвижили. Он действительно был невменяем - от алкоголя. По предварительной версии, произошла бытовая ссора, весьма экстравагантное выяснение отношений между мужчиной и женщиной.
Освобожденной девушке оказывают медицинскую помощь - ухажер ее избил.

Позже СК РФ возбудил уголовное дело по статье 206 УК РФ ("Захват заложника"). Личность злоумышленника установлена, ранее он уже был судим за имущественные преступления.

Происшествия Преступления Криминал
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!