СК попросит отправить сына олигарха Сосина на принудительное лечение

Следственный комитет Татарстана в ближайшее время передаст в суд материалы уголовного дела по Егору Сосину – сыну олигарха Игоря Сосина. Ведомство получило результаты судебно-психиатрической экспертизы. По полученным данным, следователи намерены настаивать в суде, чтобы убивший свою мать молодой человек был помещён в спецучреждение для лечения.

— Следствием получено заключение комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Согласно полученным результатам, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для применения в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера, — сообщил старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

В конце февраля Егор Сосин был переведен в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1 Башкирии. Именно там врачи оценивали его психическое состояние. Источники сообщили LifeNews, сын миллиардера Игоря Сосина находился в состоянии острого психоза и был невменяем во время убийства. По версии следствия, Егор Сосин убил свою мать – 44-летнюю Анастасию – проводом от зарядного устройства телефона.

ЧП произошло 10 декабря 2015 года в гостинице «Корстон» в Казани.
Сейчас сын олигарха находится под арестом. Он пребывает в следственном изоляторе Башкирии. В ближайшее время его должны перевести обратно в Казань.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!