Моуринью: Противник России в четвертьфинале не будет заведомым фаворитом

Cенсационная победа cборной России над Испанией в 1/8 финала заставила серьёзных экспертов говорить о том, что следующий соперник не будет заранее считаться фаворитом в матче с нашей сборной. Об этом заявил тренер английского топ-клуба Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью. Но и сам подбор соперников так называемой нижней части турнирной сетки радует больше, чем в верхней, где есть Франция и Бразилия.

До старта Мундиаля в России наши спортивные журналисты говорили, что соперники в группе подобраны по уровню сложности как в компьютерной аркаде. Постоянно идет игра на повышение. Справится с саудовским Аль-Довсари, потом нейтрализовать Мохаммеда Салаха, а затем «двухголовый бос» в лице Суареса и Кавани. Этого змия, простите босса, мы так и не победили, но бонусная миссия запредельной сложности против Испании все равно была получена.

Никто не будет спорить, что испанцы играли первым номером и их трудно превзойти в индивидуальном мастерстве кому бы то ни было, но наши футболисты сражались за Родину. Было видно, что коленки у них дрожали, но стоит ли теперь мандражировать перед матчем с Хорватами? Особенно после победы над Данией только по пенальти.

«Россиянам уже не придется играть с явным фаворитом. Они вправе мечтать и претворять свои мечты в реальность», — цитирует RT слова Жозе Моуриньо.

Он добавил, что наступает время чудес. После того, как многие сильные команды отправились домой на Мундиале может случиться всё, что угодно.

Вот Франция не отправилась, но мы с ней и не встретимся. Если только в финале. Парадокс в том, что если в группе была игра на повышение уровня сложности, то теперь началась игра на понижение.

Да, атака у Хорватов по турниру смотрится даже острее, чем у Испанцев, но хорваты в целом на последних турнирах выступают нестабильно. Иногда в решающие моменты подводит психология. Вот как на Евро-2016 с Португалией. А вот дальше… Если попасть в полуфинале на Швецию или Швейцарию, то это будет игра равных возможностей. С Колумбией после Уругвая будет конечно сложнее. Ну а Англия… Это было бы как в современной российском сериале «Обратная сторона Луны». Там был придуманный финал СССР-Англия. Полуфинал Англия-Россия может стать реальностью.

Мечтать не вредно, а вот бояться хорватов вредно точно! Теперь, когда все задачи максимум выполнены, можно немного расслабиться и сыграть в открытый футбол.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!